Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог «Зебра». Простой рецепт

Фото рецепта пирог «зебра». простой рецепт
Время
до 60 минут
Сложность
Легко
0
Привет! Меня зовут Светлана. Мое хобби – творческая кулинария. Обожаю смотреть тематические шоу и стараюсь воплощать в реальность интересные идеи. Последний мой шедевр – домашний пирог «Зебра». Рецепт простой, но я постаралась сделать его необычным – полосатым изнутри и снаружи. Посмотрите, что у меня получилось, и попробуйте сами.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог «Зебра». Простой рецепт
1
TIPS: По моему рецепту можно сделать пирог «Зебра» в мультиварке. Масло «Вологодское» выложите на стол за час до начала манипуляций с пирогом.

Освободите яйца от скорлупы, всыпьте песок сахарный. Взбейте.
Шаг 2 фото рецепта Пирог «Зебра». Простой рецепт
2
В яичную массу поочередно вкиньте подтаявшее масло, сметану, разрыхлитель, соль, каждый раз основательно размешивая. В конце подмешайте просеянную муку и ваниль. Дайте тесту постоять примерно 30 минут для усреднения состава.
Шаг 3 фото рецепта Пирог «Зебра». Простой рецепт
3
Начинайте делать пирог «Зебра» пошагово. Тесто поделите на две равные части. Одну часть оставьте без изменений, а во вторую подмешайте какао.
TIPS: Отступите от классики – подкрасьте обе части пищевым красителем разных цветов. Разноцветная выпечка – это креативно!
Шаг 4 фото рецепта Пирог «Зебра». Простой рецепт
4
Приступайте к творчеству. В центр смазанной формы выкладывайте порционно светлое и темное тесто, пока она полностью не заполнится. Отправляйте в печь – до рождения шедевра осталась пара мазков.
Шаг 5 фото рецепта Пирог «Зебра». Простой рецепт
5
TIPS: Я люблю отступать от правил и делать по-своему. Попробуйте наливать смесь в несколько точек – эффект будет принципиально другим.
Шаг 6 фото рецепта Пирог «Зебра». Простой рецепт
6
Пока из духовки доносятся аппетитные ароматы, отвлеките себя приготовлением глазури. Я использую глазурь Эткер со вкусом черного и белого шоколада. Опустите пакет в горячую воду и украшайте торты. Глазурь сразу выходит из пачки полосатой – как раз то, что нужно для визуализации. Мы же готовим пирог «Зебра» рецепт с фото! Украсьте выпечку глазурью. Предложите к десерту чай, кофе или сладкие напитки.
Совет
TIPS: Я всегда пропускаю муку через сито – это делает продукт легким и воздушным.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Ленивые пирожки из цветной капусты
4
Пирог с сыром и шпинатом
4
Ореховый пирог с фруктами
4
Кубдари_Сванский пирог с мясом