Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог «Зебра». Простой рецепт рецепт с фото

Привет! Меня зовут Светлана. Мое хобби – творческая кулинария. Обожаю смотреть тематические шоу и стараюсь воплощать в реальность интересные идеи. Последний мой шедевр – домашний пирог «Зебра». Рецепт простой, но я постаралась сделать его необычным – полосатым изнутри и снаружи. Посмотрите, что у меня получилось, и попробуйте сами.

Ингредиенты

Легко
600 г
Просеянная мука
5 шт.
Свежее яйцо
300 г
Масло «Вологодское»
400 г
Песок сахарный
300 г
Жирная сметана
3 г
Соль
Для украшения

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

TIPS: По моему рецепту можно сделать пирог «Зебра» в мультиварке. Масло «Вологодское» выложите на стол за час до начала манипуляций с пирогом. Освободите яйца от скорлупы, всыпьте песок сахарный. Взбейте.
Шаг 1

Шаг 2

В яичную массу поочередно вкиньте подтаявшее масло, сметану, разрыхлитель, соль, каждый раз основательно размешивая. В конце подмешайте просеянную муку и ваниль. Дайте тесту постоять примерно 30 минут для усреднения состава.
Шаг 1

Шаг 3

Начинайте делать пирог «Зебра» пошагово. Тесто поделите на две равные части. Одну часть оставьте без изменений, а во вторую подмешайте какао. TIPS: Отступите от классики – подкрасьте обе части пищевым красителем разных цветов. Разноцветная выпечка – это креативно!
Шаг 1

Шаг 4

Приступайте к творчеству. В центр смазанной формы выкладывайте порционно светлое и темное тесто, пока она полностью не заполнится. Отправляйте в печь – до рождения шедевра осталась пара мазков.
Шаг 1

Шаг 5

TIPS: Я люблю отступать от правил и делать по-своему. Попробуйте наливать смесь в несколько точек – эффект будет принципиально другим.
Шаг 1

Шаг 6

Пока из духовки доносятся аппетитные ароматы, отвлеките себя приготовлением глазури. Я использую глазурь Эткер со вкусом черного и белого шоколада. Опустите пакет в горячую воду и украшайте торты. Глазурь сразу выходит из пачки полосатой – как раз то, что нужно для визуализации. Мы же готовим пирог «Зебра» рецепт с фото! Украсьте выпечку глазурью. Предложите к десерту чай, кофе или сладкие напитки.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты