На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог яблочный с корицей

0 - голосов
Расчет порций
Простой и доступный рецепт яблочного пирога,сможет справиться даже ребёнок.Тесто  получается очень мягким и легким.Можно заменить яблоки на ягоды,сливы -тоже очень вкусно.

Ингредиенты

3 шт.
1 стакан
3 ст. л.
0.5 стакана
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
Простой и доступный рецепт яблочного пирога,сможет справиться даже ребёнок.Тесто  получается очень мягким и легким.Можно заменить яблоки на ягоды,сливы -тоже очень вкусно.
Приготовление
10 мин
Выпечка
30 мин
Всего
40 мин

Способ приготовления
1

Простые ингредиенты-которые найдутся практически в любом доме.На фото не хватает сахара (можно заменить мёдом)

2

Отделить белок от желтка.Сначала взбиваем желток с сахаром до светлого цвета массы.(можно заменить мёдом или подсластителем)

3

Белок взбиваем с щепоткой соли до пиков и смешиваем с желтком.Туда же добавляем муку просеянную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем(не миксером)снизу -вверх.Должна получиться однородная масса-по консистенции как сметана.

4

Добавляем корицу.Я люблю побольше.

5

Дно формы смазываем растительным маслом и выливаем 1/3 теста,так что бы только покрывало дно формы.

6

Выкладываем яблоки(порезанные на дольки)или любым полюбившимся вам способом.

7

Выливаем оставшуюся часть теста и в разогретую печь на 180 градусов.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Секреты приготовления булочек с корицей