Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог "Яблочно-вишневый"

Ингредиенты

1000 г
яблоки (кисло-сладкие)
150 г
масло сливочное
100 мл
вино белое
1 шт.
сок лимона
1 ст. л.
сливки
80 г
шоколад
100 мл
вода
2 шт.
яйцо
1 шт.
желток
350 г
мука пшеничная
50 г
вишня заспиртованная

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Муку соединить с разрыхлителем, просеять, добавить сахар (100 г), соль, мягкое сливочное масло, яйца. Вымесить тесто руками или насадкой «крюк». Гладкое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться.<br />
Шаг 1

Шаг 2

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, добавить ванильный сахар с натуральной ванилью и сахар с корицей (по 1 пакетику).
Шаг 1

Шаг 3

100 мл белого столового вина, 100 мл воды, 100 г сахара (по вкусу: больше или меньше, зависит от сладости яблок) закипятить в просторной кастрюле. Выложить подготовленные яблоки, томим несколько минут до мягкости.<br />
Шаг 1

Шаг 4

Пачку ванильного пудинга развести с 50 мл вина и 50 мл воды.<br />
Шаг 1

Шаг 5

К слегка помягчевшим яблокам добавить разведенный пудинг. Хорошо перемешать, снять с огня.<br />
Шаг 1

Шаг 6

Большую часть теста раскатываем прямо на тефлоновом (бумаге для выпечки) листе (у меня по диаметру формы=26 см), диаметр раскатанного теста должен быть больше диаметра формы на высоту стенок. Перенести в форму для выпечки.<br />
Шаг 1

Шаг 7

На дно формы выкладываем тесто, тонкий слой шоколада (можно смазать растопленным на водяной бане, можно натереть на терке, я использовала остатки). Это нужно, чтобы нижний слой теста не размок от яблочного сока.<br />
Шаг 1

Шаг 8

Затем выложить слегка остывшие яблоки, заспиртованную вишню (можно свежую или замороженную).<br />
Шаг 1

Шаг 9

Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы. Сверху можно вырезать цветочки.
Шаг 1

Шаг 10

Перенести пласт теста на пирог, защипнуть края. Сверху смазать пирог желтком, смешанным со сливками или молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (температура и время - ориентировочные).<br />

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты