Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог "Яблочно-вишневый"

Фото рецепта пирог "яблочно-вишневый"
4
Ингредиенты
Общий
  • 1 ст. л.сливки
  • 80 гшоколад
  • 100 млвода
  • 2 шт.яйцо
  • 1 шт.желток
  • 350 гмука пшеничная
  • 50 гвишня заспиртованная
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог "Яблочно-вишневый"
1
Муку соединить с разрыхлителем, просеять, добавить сахар (100 г), соль, мягкое сливочное масло, яйца. Вымесить тесто руками или насадкой «крюк». Гладкое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться.<br />
Шаг 2 фото рецепта Пирог "Яблочно-вишневый"
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, добавить ванильный сахар с натуральной ванилью и сахар с корицей (по 1 пакетику).
Шаг 3 фото рецепта Пирог "Яблочно-вишневый"
3
100 мл белого столового вина, 100 мл воды, 100 г сахара (по вкусу: больше или меньше, зависит от сладости яблок) закипятить в просторной кастрюле. Выложить подготовленные яблоки, томим несколько минут до мягкости.<br />
Шаг 4 фото рецепта Пирог "Яблочно-вишневый"
4
Пачку ванильного пудинга развести с 50 мл вина и 50 мл воды.<br />
Шаг 5 фото рецепта Пирог "Яблочно-вишневый"
5
К слегка помягчевшим яблокам добавить разведенный пудинг. Хорошо перемешать, снять с огня.<br />
Шаг 6 фото рецепта Пирог "Яблочно-вишневый"
6
Большую часть теста раскатываем прямо на тефлоновом (бумаге для выпечки) листе (у меня по диаметру формы=26 см), диаметр раскатанного теста должен быть больше диаметра формы на высоту стенок. Перенести в форму для выпечки.<br />
Шаг 7 фото рецепта Пирог "Яблочно-вишневый"
7
На дно формы выкладываем тесто, тонкий слой шоколада (можно смазать растопленным на водяной бане, можно натереть на терке, я использовала остатки). Это нужно, чтобы нижний слой теста не размок от яблочного сока.<br />
Шаг 8 фото рецепта Пирог "Яблочно-вишневый"
8
Затем выложить слегка остывшие яблоки, заспиртованную вишню (можно свежую или замороженную).<br />
Шаг 9 фото рецепта Пирог "Яблочно-вишневый"
9
Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы. Сверху можно вырезать цветочки.
Шаг 10 фото рецепта Пирог "Яблочно-вишневый"
10
Перенести пласт теста на пирог, защипнуть края. Сверху смазать пирог желтком, смешанным со сливками или молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (температура и время - ориентировочные).<br />
Совет
Подавать пирог и разрезать на порционные куски - только полностью остывшим, иначе горячая начинка вытечет из пирога, он потеряет форму и красивый внешний вид! Пож-та, доработайте возможность сохранения в черновик и предварительный просмотр!!! Трудно понять, что не ошиблась в рецепте и приготовлении!