Пирог "Яблочно-вишневый"


Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Муку соединить с разрыхлителем, просеять, добавить сахар (100 г), соль, мягкое сливочное масло, яйца. Вымесить тесто руками или насадкой «крюк». Гладкое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться.

Муку соединить с разрыхлителем, просеять, добавить сахар (100 г), соль, мягкое сливочное масло, яйца. Вымесить тесто руками или насадкой «крюк». Гладкое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться.

2
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, добавить ванильный сахар с натуральной ванилью и сахар с корицей (по 1 пакетику).

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, добавить ванильный сахар с натуральной ванилью и сахар с корицей (по 1 пакетику).

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3
100 мл белого столового вина, 100 мл воды, 100 г сахара (по вкусу: больше или меньше, зависит от сладости яблок) закипятить в просторной кастрюле. Выложить подготовленные яблоки, томим несколько минут до мягкости.

100 мл белого столового вина, 100 мл воды, 100 г сахара (по вкусу: больше или меньше, зависит от сладости яблок) закипятить в просторной кастрюле. Выложить подготовленные яблоки, томим несколько минут до мягкости.

4
Пачку ванильного пудинга развести с 50 мл вина и 50 мл воды.

Пачку ванильного пудинга развести с 50 мл вина и 50 мл воды.

5
К слегка помягчевшим яблокам добавить разведенный пудинг. Хорошо перемешать, снять с огня.

К слегка помягчевшим яблокам добавить разведенный пудинг. Хорошо перемешать, снять с огня.

6
Большую часть теста раскатываем прямо на тефлоновом (бумаге для выпечки) листе (у меня по диаметру формы=26 см), диаметр раскатанного теста должен быть больше диаметра формы на высоту стенок. Перенести в форму для выпечки.

Большую часть теста раскатываем прямо на тефлоновом (бумаге для выпечки) листе (у меня по диаметру формы=26 см), диаметр раскатанного теста должен быть больше диаметра формы на высоту стенок. Перенести в форму для выпечки.

7
На дно формы выкладываем тесто, тонкий слой шоколада (можно смазать растопленным на водяной бане, можно натереть на терке, я использовала остатки). Это нужно, чтобы нижний слой теста не размок от яблочного сока.

На дно формы выкладываем тесто, тонкий слой шоколада (можно смазать растопленным на водяной бане, можно натереть на терке, я использовала остатки). Это нужно, чтобы нижний слой теста не размок от яблочного сока.

8
Затем выложить слегка остывшие яблоки, заспиртованную вишню (можно свежую или замороженную).

Затем выложить слегка остывшие яблоки, заспиртованную вишню (можно свежую или замороженную).

9
Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы. Сверху можно вырезать цветочки.

Меньшую часть теста раскатать по диаметру формы. Сверху можно вырезать цветочки.

10
Перенести пласт теста на пирог, защипнуть края. Сверху смазать пирог желтком, смешанным со сливками или молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (температура и время - ориентировочные).

Перенести пласт теста на пирог, защипнуть края. Сверху смазать пирог желтком, смешанным со сливками или молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (температура и время - ориентировочные).

Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Пирог не пропекается?
Загрузка...