Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог "Вкуснятина" рецепт с фото

1.В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока они не поднимутся шапкой. 2.Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. 3.Как приготовить начинку для пирога: рис и яйца сварить, лук и плавленные сырки порезать. Яйца порезать, всё смешать, добавить сметану, соль и перец. 4.Из теста раскатать  пласт, уложить в смазанную или застеленную форму, чтобы закрыты были и бортики. Оставляя еще 1-1,5 см, обрезать лишние края. Выложить и разровнять начинку. 5.Раскатать ещё один пласт поменьше, положить в центр пирога с рисом и яйцом, оставленные края защипнуть. Смазать яйцом и дать подняться. 6.Выпекать пирог с яйцом и луком при 170 градусах С до золотистого цвета.

Ингредиенты

молоко
1200 г
мука
17 г
сухие дрожжи
4 ст. л.
растительное масло
2 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль
4 шт.
яйцо вар.
2 шт.
плавленный сырок
большой пучок зеленого лука
70 г
рис сырой
3 ст. л.
сметана
соль, перец по вкусу
для смазывания 1 сырое яйцо

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты