Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог "Вишневый рай"

Фото рецепта пирог "вишневый рай"
0
Ингредиенты
Общий
  • 800 гмука
  • 2 шт.яйцо
  • 400 млмолоко
  • 10 гдрожжи
  • 400 гсахар
  • 100 гсахар для вишни
  • 10 гкоричневый сахар
  • гразрыхлитель
  • 1000 гвишня
  • 300 гсливочное масло
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог "Вишневый рай"
1
Отмеряем 400 мл молока, ставим на медленный огонь. Выливаем молоко в миску, добавляем дрожжи и оставляем набухнуть. Берем вишню, отделяем от косточек и засыпаем сахаром(обычным и коричневым) В смесь молоко+дрожжи через 20 минут, когда дрожжи полностью растворились, добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, все перемешиваем. Потом в полученную смесь по-тихонку добавляем муку.
Шаг 2 фото рецепта Пирог "Вишневый рай"
2
И отставляем подниматься тесто. На смазанный маслом пергамент в форму, сверху выкладываем вишню с сахаром. Завершающий этап: второй пласт, которым накрываем вишню, плотно прижав края, чтоб сок не смог вытечь. Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Шаг 3 фото рецепта Пирог "Вишневый рай"
3
Перед подачей на стол разрезаем на квадратные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей вишенкой
Совет
Замесите тесто и дайте ему подняться подольше. Засыпанную вишю с сахаром процедить, чтоб меньше сока было, а то консистенция пирога изменится.