Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог "Вишневый рай"

Ингредиенты

800 г
мука
2 шт.
яйцо
400 мл
молоко
10 г
дрожжи
400 г
сахар
100 г
сахар для вишни
10 г
коричневый сахар
разрыхлитель
1000 г
вишня
300 г
сливочное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Отмеряем 400 мл молока, ставим на медленный огонь. Выливаем молоко в миску, добавляем дрожжи и оставляем набухнуть. Берем вишню, отделяем от косточек и засыпаем сахаром(обычным и коричневым) В смесь молоко+дрожжи через 20 минут, когда дрожжи полностью растворились, добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, все перемешиваем. Потом в полученную смесь по-тихонку добавляем муку.
Шаг 1

Шаг 2

И отставляем подниматься тесто. На смазанный маслом пергамент в форму, сверху выкладываем вишню с сахаром. Завершающий этап: второй пласт, которым накрываем вишню, плотно прижав края, чтоб сок не смог вытечь. Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
Шаг 1

Шаг 3

Перед подачей на стол разрезаем на квадратные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей вишенкой

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты