Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог "Виноградная гроздь"

Ингредиенты

1 стакан
Молоко
1 шт.
Яйцо куриное
Соль
2 ст. л.
Растительное масло
3 стакан
Мука
80 г
Курага
100 г
Изюм
50 г
Чернослив
80 г
Грецкий орех
Корица
1 шт.
Желток

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль и размешать. Оставить на 20 минут.
Шаг 1

Шаг 2

В слегка поднявшуюся опару добавить яйцо, масло, муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 2 часа, пусть поднимается.
В это время сухофрукты хорошенько промыть и вместе с грецким орехом прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить корицу и перемешать. Начинка готова!
Шаг 1

Шаг 3

Подошедшее тесто раскатать, вырезать 16 одинаковых по размеру кружочков и выложить по 1 ч.л. начинки. Скатать шарики и выложить их в форме виноградной лозы в смазанную маслом форму или противень.
Шаг 1

Шаг 4

Из остатков теста сформировать листочки и веточки и добавить соединить с виноградной лозой.
Желток размешать с 1 ст.л. воды и смазать всю поверхность пирога.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут в зависимости от Вашей духовки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты