Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог "Виноградная гроздь"

Фото рецепта пирог "виноградная гроздь"
3
Ингредиенты
Общий
  • 80 гКурага
  • 100 гИзюм
  • 50 гЧернослив
  • 80 гГрецкий орех
  • ч. л.Корица
  • 1 шт.Желток
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог "Виноградная гроздь"
1
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль и размешать. Оставить на 20 минут.
Шаг 2 фото рецепта Пирог "Виноградная гроздь"
2
В слегка поднявшуюся опару добавить яйцо, масло, муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 2 часа, пусть поднимается.

В это время сухофрукты хорошенько промыть и вместе с грецким орехом прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить корицу и перемешать. Начинка готова!
Шаг 3 фото рецепта Пирог "Виноградная гроздь"
3
Подошедшее тесто раскатать, вырезать 16 одинаковых по размеру кружочков и выложить по 1 ч.л. начинки. Скатать шарики и выложить их в форме виноградной лозы в смазанную маслом форму или противень.
Шаг 4 фото рецепта Пирог "Виноградная гроздь"
4
Из остатков теста сформировать листочки и веточки и добавить соединить с виноградной лозой.

Желток размешать с 1 ст.л. воды и смазать всю поверхность пирога.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут в зависимости от Вашей духовки.

Приятного аппетита!
Совет
В качестве начинки Вы можете использовать творог, джем, ягоды или несладкие варианты.