Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог "Вечерок"

Ингредиенты

250 г
Маргарин
400 г
Мука пшеничная
1 шт.
Яйцо
3 ст. л.
Сметана
400 г
Курица (филе)
4 шт.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
30 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло растительное

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Сметану, соль и яйцо смешайте. Добавьте маргарин, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на час или в морозилку на 20 мин. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Затем 2/3 теста раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму, оформив высокий бортик. Картофель нарежьте тонкими пластинами посолите и поперчите, и выложите на тесто. Сверху распределите часть лука.
Шаг 1

Шаг 2

Следующим слоем положите тонко нарезаное пластинами мясо посолите и поперчите. Затем распределите оставшийся лук. По всей поверхности начинки натрите оставшееся сливочное масло. Оставшееся тесто,отрезав небольшой кусочек для украшения,раскатайте и накройте им начинку. Украсте пирог ломтиками из теста, сделайте дырочку в центре пирога и выпикайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин. Готовый пирог накройте чуть влажной салфеткой и оставьте мин.на 15. Разрежьте на порции. Приятного аппетита!!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты