Рецепты

Пирог "Вечерок"

Способ приготовления
1

Сметану, соль и яйцо смешайте. Добавьте маргарин, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на час или в морозилку на 20 мин. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Затем 2/3 теста раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму, оформив высокий бортик. Картофель нарежьте тонкими пластинами посолите и поперчите, и выложите на тесто. Сверху распределите часть лука.

2

Следующим слоем положите тонко нарезаное пластинами мясо посолите и поперчите. Затем распределите оставшийся лук. По всей поверхности начинки натрите оставшееся сливочное масло. Оставшееся тесто,отрезав небольшой кусочек для украшения,раскатайте и накройте им начинку. Украсте пирог ломтиками из теста, сделайте дырочку в центре пирога и выпикайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин. Готовый пирог накройте чуть влажной салфеткой и оставьте мин.на 15. Разрежьте на порции. Приятного аппетита!!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров