Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог "УТРЕННЯЯ РОСА"

Оцените рецепт
Если вы желаете приготовить простой пирог в духовке, воспользуйтесь рецептом пирога “Утренняя роса”. Этот необычайно вкусный и ароматный пирог, дополненный пудингом и розами из яблок, станет настоящим украшением вашего стола!

Ингредиенты

Средне
10-12 порций
200 г
Масло сливочное
сахар
3 шт.
яйца
150 г
сметана
2 стакан
мука
2 ст. л.
какао порошок
3 ст. л.
молоко
250 г
творог
1 шт.
желток
3 ст. л.
сахар
60 г
кокосовая стружка

Способ приготовления

В глубокую ёмкость помещаем творог, разминаем его вилкой, затем добавляем сахарный песок и кокосовую стружку. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего желтки слегка взбиваем и добавляем к творогу. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

1

В глубокую ёмкость помещаем творог, разминаем его вилкой, затем добавляем сахарный песок и кокосовую стружку. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего желтки слегка взбиваем и добавляем к творогу. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Влажными руками формируем из творожной массы шарики размером с грецкий орех. Обворачиваем тарелку пищевой пленкой, поверх плёнки выкладываем творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

2

Влажными руками формируем из творожной массы шарики размером с грецкий орех. Обворачиваем тарелку пищевой пленкой, поверх плёнки выкладываем творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Для приготовления теста сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Размягчённое таким образом масло взбиваем с сахарным песком, затем добавляем в масляную смесь яйца и сметану и миксером на средней скорости ещё раз взбиваем массу до пышного состояния. В конце добавляем ванильный сахар Dr. Oetker, разрыхлитель для теста Dr. Oetker, просеянную муку и замешиваем гладкое и однородное тесто.

3

Для приготовления теста сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Размягчённое таким образом масло взбиваем с сахарным песком, затем добавляем в масляную смесь яйца и сметану и миксером на средней скорости ещё раз взбиваем массу до пышного состояния. В конце добавляем ванильный сахар Dr. Oetker, разрыхлитель для теста Dr. Oetker, просеянную муку и замешиваем гладкое и однородное тесто.
Готовое тесто делим на 2 равные части. В одну из них добавляем какао-порошок Dr. Oetker, 3 ст. ложки молока и ещё раз вымешиваем эту часть теста. Внутреннюю поверхность формы для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (при использовании силиконовой формы смазывать её не нужно). Заполняем форму светлым тестом, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем. Следующим слоем распределяем тесто с добавлением какао. Творожные шарики вынимаем из морозильной камеры и аккуратно вдавливаем их в темное тесто по всей поверхности пирога.

4

Готовое тесто делим на 2 равные части. В одну из них добавляем какао-порошок Dr. Oetker, 3 ст. ложки молока и ещё раз вымешиваем эту часть теста. Внутреннюю поверхность формы для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (при использовании силиконовой формы смазывать её не нужно). Заполняем форму светлым тестом, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем. Следующим слоем распределяем тесто с добавлением какао. Творожные шарики вынимаем из морозильной камеры и аккуратно вдавливаем их в темное тесто по всей поверхности пирога.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом размещаем на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 40-45 минут до появления румяного оттенка.

5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом размещаем на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 40-45 минут до появления румяного оттенка.
Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать до комнатной температуры. Следуя инструкции на упаковке, готовим сливочный или шоколадный пудинг Dr. Oetker и равномерно покрываем им пирог.

6

Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать до комнатной температуры. Следуя инструкции на упаковке, готовим сливочный или шоколадный пудинг Dr. Oetker и равномерно покрываем им пирог.
Тщательно моем и обсушиваем яблоки, после чего нарезаем их на тонкие дольки и формируем “розочки”. В произвольном порядке украшаем яблочными розочками верх пирога “Утренняя роса”.

7

Тщательно моем и обсушиваем яблоки, после чего нарезаем их на тонкие дольки и формируем “розочки”. В произвольном порядке украшаем яблочными розочками верх пирога “Утренняя роса”.


Совет: Для приготовления розочек из яблок, я разрезала яблоко на 4 части, удалила сердцевину и нарезала дольки на тонкие ломтики. Затем вскипятила 300 г. воды со 150 г. сахара и окунула в эту жидкость яблочные ломтики, потомила их 2 минуты, после чего извлекла их шумовкой и дала стечь воде. Ломтики приобрели гибкость и теперь легко превращаются в розочки!

Украшенный пирог перекладываем на сервировочное блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.Приятного аппетита!

8

Украшенный пирог перекладываем на сервировочное блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирог "утренняя роса"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection