Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог "Улиточка"

Фото рецепта пирог "улиточка"
6
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать, пока не получится пышная масса. Желтки хорошо перемешать со сметаной. Осторожно соединить обе массы (желтки и белки), перемешивая ложкой снизу вверх. Муку смешать с дрожжами и понемногу вмесить в полученное тесто. В итоге тесто должно быть как густая сметана. Разделить тесто на 2 части, к одной из них добавить какао. В форму, выстланную пекарской бумагой наливать по 2 ложки "белого" теста, потом сверху 2 ложки "темного". Так чередовать, пока не закончится тесто. Печь в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканмука
  • 1 щепоткасоль
  • 3 ст. л.какао
Способ приготовления
1
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать, пока не получится пышная масса. Желтки хорошо перемешать со сметаной. Осторожно соединить обе массы (желтки и белки), перемешивая ложкой снизу вверх. Муку смешать с дрожжами и понемногу вмесить в полученное тесто. В итоге тесто должно быть как густая сметана. Разделить тесто на 2 части, к одной из них добавить какао. В форму, выстланную пекарской бумагой наливать по 2 ложки "белого" теста, потом сверху 2 ложки "темного". Так чередовать, пока не закончится тесто. Печь в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Совет
Чтобы какао не образовало комочки, можно его растворить в 1 ст.л. кипятка, а потом добавить в тесто.