Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог "Спираль"с кониной рецепт с фото

Ингредиенты

300 г
Мука пшеничная
1 стакан
вода
2 шт.
яйцо
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
сахар
30 г
масло сливочное
2 ст. л.
сметана
300 г
конина копчёно-варёная
100 г
сыр
1 шт.
лук репчатый среднего размера
2 шт.
картофель среднего размера
3 ст. л.
масло растительное
1 ч. л.
перец черный молотый

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Сначала приготовим начинку для пирога. Помойте картофель и поставьте его вариться. Если у вас картофель крупнее среднего то 2 шт., или 3 шт, если средние, ну это все относительно, ориентируйтесь по своему опыту). Пока картофель варится, почистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 1

Шаг 2

Когда картофель сварится, остудите его (быстрее будет, если картофелину разрезать на 4 части, и кожура так лучше снимается). Порежьте его мелкими кубиками. Порежьте конину мелкими кубиками. Сложите все в чашку, добавьте обжаренный лук, сыр, немного посолите (с учетом, что сыр и конина соленые) и поперчите. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны (с горкой), яйцо и перемешиваем - начинка готова!
Шаг 1

Шаг 3

Теперь займемся тестом. Смешайте смесь "дрожжевое тесто" с 300 гр. муки (остальную муку добавьте по надобности, сколько возьмет тесто). Я смешиваю в пакетике- так она лучше перемешивается, и не рассыпается).
Шаг 1

Шаг 4

В отдельной миске смешайте воду, 1 ст.л. сметаны (с горкой), растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар.
Шаг 1

Шаг 5

Постепенно всыпайте мучную смесь в жидкую и замешивайте тесто, если оно получается жидковатым, добавьте еще муки.
Шаг 1

Шаг 6

Тесто должно получится эластичным,и не липнуть к рукам. Разделите его на 4 части.
Шаг 1

Шаг 7

Каждую часть раскатайте в прямоугольник, хорошо присыпая мукой, размером примерно 10*30 см, и разрежьте вдоль.
Шаг 1

Шаг 8

Положите на каждую полосочку начинки (как говорится, не жалейте) и сдвиньте края к центру, но не защипывайте.
Шаг 1

Шаг 9

Теперь каждую полосочку аккуратно переносите на противень (положите на него бумагу, смазанную растительным маслом) и уложите спиралью, сильно плотно не прижимайте, тесту нужно будет место для "подъема". Оставьте в теплом месте для "расстойки" на 15 минут.
Шаг 1

Шаг 10

Выпекайте при температуре 180 С, 25-30 минут, до красивой корочки) Подавайте к столу пирог "Спираль" с кониной теплым!!! Приятного аппетита!!

Комментарии

Елена
Замечательный пирог! Хотела проголосовать, но не вижу что-то кнопки голосования.
Елена
Нашла, как проголосовать! Поставила 5


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты