Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог "Спираль"с кониной

Фото рецепта пирог "спираль"с кониной
2
Ингредиенты
Общий
  • 2 ст. л.сметана
  • 300 гконина копчёно-варёная
  • 100 гсыр
  • 1 шт.лук репчатый среднего размера
  • 2 шт.картофель среднего размера
  • 3 ст. л.масло растительное
  • 1 ч. л.перец черный молотый
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог "Спираль"с кониной
1
Сначала приготовим начинку для пирога. Помойте картофель и поставьте его вариться. Если у вас картофель крупнее среднего то 2 шт., или 3 шт, если средние, ну это все относительно, ориентируйтесь по своему опыту). Пока картофель варится, почистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 2 фото рецепта Пирог "Спираль"с кониной
2
Когда картофель сварится, остудите его (быстрее будет, если картофелину разрезать на 4 части, и кожура так лучше снимается). Порежьте его мелкими кубиками. Порежьте конину мелкими кубиками. Сложите все в чашку, добавьте обжаренный лук, сыр, немного посолите (с учетом, что сыр и конина соленые) и поперчите. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны (с горкой), яйцо и перемешиваем - начинка готова!
Шаг 3 фото рецепта Пирог "Спираль"с кониной
3
Теперь займемся тестом. Смешайте смесь "дрожжевое тесто" с 300 гр. муки (остальную муку добавьте по надобности, сколько возьмет тесто). Я смешиваю в пакетике- так она лучше перемешивается, и не рассыпается).
Шаг 4 фото рецепта Пирог "Спираль"с кониной
4
В отдельной миске смешайте воду, 1 ст.л. сметаны (с горкой), растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар.
Шаг 5 фото рецепта Пирог "Спираль"с кониной
5
Постепенно всыпайте мучную смесь в жидкую и замешивайте тесто, если оно получается жидковатым, добавьте еще муки.
Шаг 6 фото рецепта Пирог "Спираль"с кониной
6
Тесто должно получится эластичным,и не липнуть к рукам. Разделите его на 4 части.
Шаг 7 фото рецепта Пирог "Спираль"с кониной
7
Каждую часть раскатайте в прямоугольник, хорошо присыпая мукой, размером примерно 10*30 см, и разрежьте вдоль.
Шаг 8 фото рецепта Пирог "Спираль"с кониной
8
Положите на каждую полосочку начинки (как говорится, не жалейте) и сдвиньте края к центру, но не защипывайте.
Шаг 9 фото рецепта Пирог "Спираль"с кониной
9
Теперь каждую полосочку аккуратно переносите на противень (положите на него бумагу, смазанную растительным маслом) и уложите спиралью, сильно плотно не прижимайте, тесту нужно будет место для "подъема". Оставьте в теплом месте для "расстойки" на 15 минут.
Шаг 10 фото рецепта Пирог "Спираль"с кониной
10
Выпекайте при температуре 180 С, 25-30 минут, до красивой корочки) Подавайте к столу пирог "Спираль" с кониной теплым!!! Приятного аппетита!!
Совет
Вместо конины можно использовать и варено-копченую свинину, курицу или ветчину!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
2
Погача к завтраку
3
Пирог пасхальный
3
Творожно-маковый пирог