Пирог "Спираль"с кониной

Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr.Oetker
1 упаковка
Способ приготовления
1
Сначала приготовим начинку для пирога. Помойте картофель и поставьте его вариться. Если у вас картофель крупнее среднего то 2 шт., или 3 шт, если средние, ну это все относительно, ориентируйтесь по своему опыту). Пока картофель варится, почистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Сначала приготовим начинку для пирога. Помойте картофель и поставьте его вариться. Если у вас картофель крупнее среднего то 2 шт., или 3 шт, если средние, ну это все относительно, ориентируйтесь по своему опыту). Пока картофель варится, почистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.

2
Когда картофель сварится, остудите его (быстрее будет, если картофелину разрезать на 4 части, и кожура так лучше снимается). Порежьте его мелкими кубиками. Порежьте конину мелкими кубиками. Сложите все в чашку, добавьте обжаренный лук, сыр, немного посолите (с учетом, что сыр и конина соленые) и поперчите. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны (с горкой), яйцо и перемешиваем - начинка готова!

Когда картофель сварится, остудите его (быстрее будет, если картофелину разрезать на 4 части, и кожура так лучше снимается). Порежьте его мелкими кубиками. Порежьте конину мелкими кубиками. Сложите все в чашку, добавьте обжаренный лук, сыр, немного посолите (с учетом, что сыр и конина соленые) и поперчите. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны (с горкой), яйцо и перемешиваем - начинка готова!

3
Теперь займемся тестом. Смешайте смесь

Теперь займемся тестом. Смешайте смесь "дрожжевое тесто" с 300 гр. муки (остальную муку добавьте по надобности, сколько возьмет тесто). Я смешиваю в пакетике- так она лучше перемешивается, и не рассыпается).

4
В отдельной миске смешайте воду, 1 ст.л. сметаны (с горкой), растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар.

В отдельной миске смешайте воду, 1 ст.л. сметаны (с горкой), растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар.

5
Постепенно всыпайте мучную смесь в жидкую и замешивайте тесто, если оно получается жидковатым, добавьте еще муки.

Постепенно всыпайте мучную смесь в жидкую и замешивайте тесто, если оно получается жидковатым, добавьте еще муки.

6
Тесто должно получится эластичным,и не липнуть к рукам. Разделите его на 4 части.

Тесто должно получится эластичным,и не липнуть к рукам. Разделите его на 4 части.

7
Каждую часть раскатайте в прямоугольник, хорошо присыпая мукой, размером примерно 10*30 см, и разрежьте вдоль.

Каждую часть раскатайте в прямоугольник, хорошо присыпая мукой, размером примерно 10*30 см, и разрежьте вдоль.

8
Положите на каждую полосочку начинки (как говорится, не жалейте) и сдвиньте края к центру, но не защипывайте.

Положите на каждую полосочку начинки (как говорится, не жалейте) и сдвиньте края к центру, но не защипывайте.

9
Теперь каждую полосочку аккуратно переносите на противень (положите на него бумагу, смазанную растительным маслом) и уложите спиралью, сильно плотно не прижимайте, тесту нужно будет место для

Теперь каждую полосочку аккуратно переносите на противень (положите на него бумагу, смазанную растительным маслом) и уложите спиралью, сильно плотно не прижимайте, тесту нужно будет место для "подъема". Оставьте в теплом месте для "расстойки" на 15 минут.

10
Выпекайте при температуре 180 С, 25-30 минут, до красивой корочки) Подавайте к столу пирог

Выпекайте при температуре 180 С, 25-30 минут, до красивой корочки) Подавайте к столу пирог "Спираль" с кониной теплым!!! Приятного аппетита!!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Замечательный пирог! Хотела проголосовать, но не вижу что-то кнопки голосования.
0
0
Новичок 2 уровня
Нашла, как проголосовать! Поставила 5
0
0