Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог со сливой

Ингредиенты

200 г
Мука
100 г
Масло сливочное
80 г
Сахар коричневый
50 г
Сахар
50 г
Миндаль
2 шт.
Яйцо
50 мл
Сливки 10%
300 г
Слива

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.
Шаг 1

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 1

Шаг 3

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 1

Шаг 4

Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.
Шаг 1

Шаг 5

Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.
Шаг 1

Шаг 6

Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.
Шаг 1

Шаг 7

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Шаг 1

Шаг 8

Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты