Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог со сливой

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
Мука
100 г
Масло сливочное
80 г
Сахар коричневый
50 г
Сахар
50 г
Миндаль
2 шт.
Яйцо
50 мл
Сливки 10%
300 г
Слива

Способ приготовления

Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.

Шаг 1

Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.
Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.

Шаг 4

Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.
Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.

Шаг 5

Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.
Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.

Шаг 6

Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Шаг 7

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Шаг 8

Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту пирог со сливой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection