На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог со сливочно-ореховым кремом и шафраном

0 - голосов
Расчет порций
Такой пирог я часто готовлю в зимний период года, когда сезон фруктов уже проходит и хочется разнообразить как-то свой рацион в плане сладких блюд.

Ингредиенты

Такой пирог я часто готовлю в зимний период года, когда сезон фруктов уже проходит и хочется разнообразить как-то свой рацион в плане сладких блюд.
Приготовление
1 ч 25 мин
Выпечка
35 мин
Всего
2 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Муку просеять в миску, смешать с дрожжами фирмы Dr.Oetker.

2

Добавить размягченного домашнего сливочного масла, сахар, яйцо куриное, соль и коровьего молока. Смешать все ингредиенты при помощи миксера и мешать необходимо не менее 3 минут. Если тесто очень жидкое и не отстает еще от стенок, можно добавить еще пшеничную муку высшего сорта (около 1 столовой ложки).

3

Тесто необходимо поставить в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло.

4

Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто два пласта.

5

После этого переходим к начинке. Для этого смешиваем муку, орехи (они должны быть заранее измельчены), сахар и сливочное масло, шафран и ванильный сахар с натуральной ванилью фирмы Dr.Oetker. В конечном итоге должна получиться однородная масса.

6

Затем кладем начинку равномерно на раскатанное тесто. Отступая от краев пару сантиметров.

7

Далее положить наше тесто с начинкой в форму, защипить сверху тесто, таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта и выпекать в духовке не менее 30 мин до готовности.

8

Дать нашему пирогу немного остыть. После чего смазать сверху шоколадной пастой и присыпать белым кунжутом. После чего наш пирог можно кушать.

 
Полезное
Разбираемся в основных видах кремов
Выбираем кондитерский мешок