Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог со сливочно-ореховым кремом и шафраном

0
15
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥧  - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Такой пирог я часто готовлю в зимний период года, когда сезон фруктов уже проходит и хочется разнообразить как-то свой рацион в плане сладких блюд.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 25 минут
Выпечка
35 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа 30 минут
2 упаковка
кунжут
2 щепотка
мука пшеничная
500 г
масло сливочное
50 г
яйцо
1 шт.
сахар
50 г
соль
1 щепотка
молоко
250 г
паста шоколадная
150 г
Начинка
мука пшеничная
0.5 стакан
сахар
0.5 стакан
орехи грецкие
0.5 стакан
масло сливочное
100 г
шафрана, шафран
1 щепотка

Способ приготовления
1

Муку просеять в миску, смешать с дрожжами фирмы Dr.Oetker.

2

Добавить размягченного домашнего сливочного масла, сахар, яйцо куриное, соль и коровьего молока. Смешать все ингредиенты при помощи миксера и мешать необходимо не менее 3 минут. Если тесто очень жидкое и не отстает еще от стенок, можно добавить еще пшеничную муку высшего сорта (около 1 столовой ложки).

3

Тесто необходимо поставить в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло.

4

Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто два пласта.

5

После этого переходим к начинке. Для этого смешиваем муку, орехи (они должны быть заранее измельчены), сахар и сливочное масло, шафран и ванильный сахар с натуральной ванилью фирмы Dr.Oetker. В конечном итоге должна получиться однородная масса.

6

Затем кладем начинку равномерно на раскатанное тесто. Отступая от краев пару сантиметров.

7

Далее положить наше тесто с начинкой в форму, защипить сверху тесто, таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта и выпекать в духовке не менее 30 мин до готовности.

8

Дать нашему пирогу немного остыть. После чего смазать сверху шоколадной пастой и присыпать белым кунжутом. После чего наш пирог можно кушать.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с картошкой и мясом
Пирог с картошкой и мясом
Юлия
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Юлия
Пирог из тыквы с яблоками
Пирог из тыквы с яблоками
Марина
Чизкейк с клюквенным соусом
Чизкейк с клюквенным соусом
Рецепты Dr. Oetker
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Рецепты Dr. Oetker
Морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке
Морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке
Полина
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Полина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker