Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пирог со сливочно-ореховым кремом и шафраном

0
98

Такой пирог я часто готовлю в зимний период года, когда сезон фруктов уже проходит и хочется разнообразить как-то свой рацион в плане сладких блюд.

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
2 упаковки
кунжут
2 щепотки
масло сливочное
50 г
яйцо
1 шт.
сахар
50 г
соль
1 щепотка
молоко
250 г
паста шоколадная
150 г
Начинка
0.5 стакана
сахар
0.5 стакана
орехи грецкие
0.5 стакана
масло сливочное
100 г
шафрана, шафран
1 щепотка
Расчет порций
Приготовление
1 час 25 минут
Выпечка
35 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа 30 минут

Способ приготовления
1

Муку просеять в миску, смешать с дрожжами фирмы Dr.Oetker.

2

Добавить размягченного домашнего сливочного масла, сахар, яйцо куриное, соль и коровьего молока. Смешать все ингредиенты при помощи миксера и мешать необходимо не менее 3 минут. Если тесто очень жидкое и не отстает еще от стенок, можно добавить еще пшеничную муку высшего сорта (около 1 столовой ложки).

3

Тесто необходимо поставить в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло.

4

Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто два пласта.

5

После этого переходим к начинке. Для этого смешиваем муку, орехи (они должны быть заранее измельчены), сахар и сливочное масло, шафран и ванильный сахар с натуральной ванилью фирмы Dr.Oetker. В конечном итоге должна получиться однородная масса.

6

Затем кладем начинку равномерно на раскатанное тесто. Отступая от краев пару сантиметров.

7

Далее положить наше тесто с начинкой в форму, защипить сверху тесто, таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта и выпекать в духовке не менее 30 мин до готовности.

8

Дать нашему пирогу немного остыть. После чего смазать сверху шоколадной пастой и присыпать белым кунжутом. После чего наш пирог можно кушать.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Морковный кекс с изюмом и орехами
Пироги
Морковный кекс с изюмом и орехами
Анастасия
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Пироги
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Марина
Шоколадно-творожная ватрушка
Пироги
Шоколадно-творожная ватрушка
Анастасия
Пирог маскарпоне с грушами
Пироги
Пирог маскарпоне с грушами
Дарья
Банановый пирог с цукатами
Пироги
Банановый пирог с цукатами
Олеся
Пирог с рыбными консервами
Пироги
Пирог с рыбными консервами
Марина
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Пироги
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Наталья
Сахарный пирог со сливками
Пироги
Сахарный пирог со сливками
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker