Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог Слезы ангела

Оцените рецепт
рейтинг: 4 - 1 голос
Хрустящий корж, а сверху нежная творожная начинка под легкой воздушной шапочкой.

Ингредиенты

Сложно
8 порций
Корж
200 г
Мука
120 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
1 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
Творожная начинка
400 г
Творог
3 шт.
Желток
100 г
Сметана
1 ст. л.
Манка
65 г
Сахар
Верхний слой
3 шт.
Белки

Способ приготовления

1

Замесить тесто. Растереть масло с сахаром и мукой, добавить яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замесить тесто. Обернуть его пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

2

Творог перетереть или измельчить в блендере. Добавить к нему сметану, сахар, желтки, манку и ванильного ароматизатора.

3

Раскатать тесто и уложить в форму. У меня диамметром 26 см. Сформировать бортики. Запечь 7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4

Достать корж, выложить сверху творожную массу. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

5

Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

6

Достать пирог и выложитьна него белки. Запекать еще 15 минут. Выключить духовку и дать пирогу остыть с закрытой дверцей в духовке. Тогда на поверхности выступают капельки - слезы ангела.

Комментарии к рецепту пирог слезы ангела

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection