На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог Слезы ангела

4 - 1 голос
Хрустящий корж, а сверху нежная творожная начинка под легкой воздушной шапочкой.
Расчет порций
Хрустящий корж, а сверху нежная творожная начинка под легкой воздушной шапочкой.
Приготовление
30 мин
Выпечка
50 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Замесить тесто. Растереть масло с сахаром и мукой, добавить яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замесить тесто. Обернуть его пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

2

Творог перетереть или измельчить в блендере. Добавить к нему сметану, сахар, желтки, манку и ванильного ароматизатора.

3

Раскатать тесто и уложить в форму. У меня диамметром 26 см. Сформировать бортики. Запечь 7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4

Достать корж, выложить сверху творожную массу. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

5

Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

6

Достать пирог и выложитьна него белки. Запекать еще 15 минут. Выключить духовку и дать пирогу остыть с закрытой дверцей в духовке. Тогда на поверхности выступают капельки - слезы ангела.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита