Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог "Сеточка"

Прокипятите молоко и остудите его, что бы оно было теплым. Растворите в нем сухие дрожжи, добавьте немножко соли, одно яйцо и все размешайте до однородной массы. Просейте через сито муку высшего сорта и влейте в сделанную воронку теплое молоко. Замесите некрутое слоеное тесто, чтобы при раскатывании оно не прилипало к скалке. Большой кусок раскатайте, придавая ему прямоугольную форму, возьмите охлажденный маргарин и натрите его при помощи терки сверху на тесто. Прямоугольник сверните в трубочку, а потом эту трубочку сверните спиралью. Эту спираль накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодное место на два часа, только не замораживайте. Время настойки теста: минимальное – полтора часа, а оптимальное – двенадцать часов. Если вы поставите тесто в теплом месте, то вместо слоеного теста, получите сдобное дрожжевое. После того, как вы замесите слоеное дрожжевое тесто, оно должно стоять в холодильнике или в холодном месте (чем дольше – тем тесто будет слоистее). Начинку можно любую,по усмотрению хозяйки. Тесто получилось замечательное))))

Ингредиенты

3 стакан
Мука
200 г
Масло сливочное или маргарин
1 ч. л.
Соль
1 стакан
Жидкость (молоко+вода+яйцо)
1 шт.
Яйцо
3 ч. л.
Сахар

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты