Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог "Сеточка"

Фото рецепта пирог "сеточка"
1
Прокипятите молоко и остудите его, что бы оно было теплым. Растворите в нем сухие дрожжи, добавьте немножко соли, одно яйцо и все размешайте до однородной массы. Просейте через сито муку высшего сорта и влейте в сделанную воронку теплое молоко. Замесите некрутое слоеное тесто, чтобы при раскатывании оно не прилипало к скалке. Большой кусок раскатайте, придавая ему прямоугольную форму, возьмите охлажденный маргарин и натрите его при помощи терки сверху на тесто. Прямоугольник сверните в трубочку, а потом эту трубочку сверните спиралью. Эту спираль накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодное место на два часа, только не замораживайте. Время настойки теста: минимальное – полтора часа, а оптимальное – двенадцать часов. Если вы поставите тесто в теплом месте, то вместо слоеного теста, получите сдобное дрожжевое. После того, как вы замесите слоеное дрожжевое тесто, оно должно стоять в холодильнике или в холодном месте (чем дольше – тем тесто будет слоистее). Начинку можно любую,по усмотрению хозяйки. Тесто получилось замечательное))))
Ингредиенты
Общий
  • 7 гДрожжи Dr. Oetker
  • 3 стаканаМука
  • 200 гМасло сливочное или маргарин
  • 1 ч. л.Соль
  • 1 стаканЖидкость (молоко+вода+яйцо)
  • 1 шт.Яйцо
  • 3 ч. л.Сахар
Способ приготовления
1
Прокипятите молоко и остудите его, что бы оно было теплым. Растворите в нем сухие дрожжи, добавьте немножко соли, одно яйцо и все размешайте до однородной массы. Просейте через сито муку высшего сорта и влейте в сделанную воронку теплое молоко. Замесите некрутое слоеное тесто, чтобы при раскатывании оно не прилипало к скалке. Большой кусок раскатайте, придавая ему прямоугольную форму, возьмите охлажденный маргарин и натрите его при помощи терки сверху на тесто. Прямоугольник сверните в трубочку, а потом эту трубочку сверните спиралью. Эту спираль накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодное место на два часа, только не замораживайте. Время настойки теста: минимальное – полтора часа, а оптимальное – двенадцать часов. Если вы поставите тесто в теплом месте, то вместо слоеного теста, получите сдобное дрожжевое. После того, как вы замесите слоеное дрожжевое тесто, оно должно стоять в холодильнике или в холодном месте (чем дольше – тем тесто будет слоистее). Начинку можно любую,по усмотрению хозяйки. Тесто получилось замечательное))))
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Пирог с сыром и шпинатом
4
Кубдари_Сванский пирог с мясом
4
Дрожжевое тесто для пирогов
4
Пирог с брокколи и сёмгой