Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог Семейный

Фото рецепта пирог семейный
2
Смешать все ингредиенты для теста, разделить на 2 части. В одну из них добавить 2 ст. лож какао. В сковороду, смазанную растительным маслом, положить в центр ложку теста одного цвета, потом другого.. Так и чередовать.. Мы весь этот процесс делаем с дочкой, ей очень нравится помогать - маленькая мамина помощница!!! Ставим в разогретую духовку. У меня темпкратура низкая - около 140 градусов, т.к. электрическая и маленькая, может начать пригорать.. При такой температуре и выпекаю.. Готовность определяю на глаз и зубочисткой:) Когда пирог немного остынет, вместе с доченькой покрываем его помадкой. Она готовится быстро: ингредиенты для помадки смешиваем, доводим до кипения.. Главное- чтобы сахар растворился! Пирог можно ещё и украсить - на темном фоне очень красиво смотрится:) И разноцветная присыпка, и разводы из сгущенки! Доченька очень любит этот пирог и на завтрак никогда от него не отказывается!:)
Ингредиенты
Для пирога: 5 яиц 200г сливочного масла или маргарина 200 г сметаны 2 стакана сахарного песка 0,5 ч. лож. соли 0,5 ч. лож. соды пакетик ванильного сахара Dr.Oetker 2,5 стак. муки Для помадки: 2,5 гр. сливочного масла около 0,5 стакана песка 1 ст. лож. какао 3 столовые ложки молока
Способ приготовления
1
Смешать все ингредиенты для теста, разделить на 2 части. В одну из них добавить 2 ст. лож какао. В сковороду, смазанную растительным маслом, положить в центр ложку теста одного цвета, потом другого.. Так и чередовать.. Мы весь этот процесс делаем с дочкой, ей очень нравится помогать - маленькая мамина помощница!!! Ставим в разогретую духовку. У меня темпкратура низкая - около 140 градусов, т.к. электрическая и маленькая, может начать пригорать.. При такой температуре и выпекаю.. Готовность определяю на глаз и зубочисткой:) Когда пирог немного остынет, вместе с доченькой покрываем его помадкой. Она готовится быстро: ингредиенты для помадки смешиваем, доводим до кипения.. Главное- чтобы сахар растворился! Пирог можно ещё и украсить - на темном фоне очень красиво смотрится:) И разноцветная присыпка, и разводы из сгущенки! Доченька очень любит этот пирог и на завтрак никогда от него не отказывается!:)
Совет
Тесто делю на 2 части, в ту, которую надо ещё какао, немного не докладываю муку, иначе по густоте 2 теста получаются разные! В помадку могу вместо молока положить сметану - тоже очень вкусно!