Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог с японской тыквой.

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 упаковка
3 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
300 г
Вода
300 г
Тыквенное пюре
50 г
Масло сливочное
Соль
2 ст. л.
Цедра одного апельсина

Способ приготовления

В этом году у меня  замечательный   урожай японской тыквы . <br />А значит очень много блюд из этого прекрасного овоща.

Шаг 1

В этом году у меня замечательный урожай японской тыквы . <br />А значит очень много блюд из этого прекрасного овоща.
Что бы приготовить пирог ,я в начале сделала пюре из тыквы.<br />Взяла небольшую тыквы .весом 1,3 кг.<br />Так как этот сорт очень тонкостенный ,я её не очищала от верхнего слоя ,а только обрезала хвостики ,помыла и вычистила от семян.

Шаг 2

Что бы приготовить пирог ,я в начале сделала пюре из тыквы.<br />Взяла небольшую тыквы .весом 1,3 кг.<br />Так как этот сорт очень тонкостенный ,я её не очищала от верхнего слоя ,а только обрезала хвостики ,помыла и вычистила от семян.
После чего ,нарезала на дольки и запекла при 180 гр,- пол часа.<br />Ох уж и аромат от неё !!!!!<br />Погружным блендером превратила в пюре.

Шаг 3

После чего ,нарезала на дольки и запекла при 180 гр,- пол часа.<br />Ох уж и аромат от неё !!!!!<br />Погружным блендером превратила в пюре.
В 300 гр тёплой воды добавила 300 гр тыквенного пюре ,апельсиновую цедру ,3 пакетика коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker и пакетик ДРОЖЖЕЙ Dr. Oetker.<br />Оставила на 20 минут .

Шаг 4

В 300 гр тёплой воды добавила 300 гр тыквенного пюре ,апельсиновую цедру ,3 пакетика коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker и пакетик ДРОЖЖЕЙ Dr. Oetker.<br />Оставила на 20 минут .
Добавила муки ,соли и вымесила тесто.<br />Муку добавляла постепенно и тщательно вымешивала.<br />В самом конце добавила сливочное масло ,комнатной температуры.<br />Прикрыла и дала подойти ,до увеличения теста в три раза.

Шаг 5

Добавила муки ,соли и вымесила тесто.<br />Муку добавляла постепенно и тщательно вымешивала.<br />В самом конце добавила сливочное масло ,комнатной температуры.<br />Прикрыла и дала подойти ,до увеличения теста в три раза.
Раскидала на маленькие кусочки .

Шаг 6

Раскидала на маленькие кусочки .
Каждый кусочек пальчиками размяла в лепёшечку ,смазала слегка растительным маслом и присыпала сахаром.

Шаг 7

Каждый кусочек пальчиками размяла в лепёшечку ,смазала слегка растительным маслом и присыпала сахаром.
Скрутила в рулетик и разрезала пополам .<br />Получились ,вот такие розочки.

Шаг 8

Скрутила в рулетик и разрезала пополам .<br />Получились ,вот такие розочки.
Выложила в форму ,смазала яйцом и посыпала сахаром . <br />Оставила на подъём ,минут на 30 .<br />Выпекала в разогретой духовке ,при 180 гр., до красивого ,золотистого цвета.

Шаг 9

Выложила в форму ,смазала яйцом и посыпала сахаром . <br />Оставила на подъём ,минут на 30 .<br />Выпекала в разогретой духовке ,при 180 гр., до красивого ,золотистого цвета.
При подаче посыпала сахарной пудрой !

Шаг 10

При подаче посыпала сахарной пудрой !

Комментарии

Виктория
Тыковки все как на подбор:)... пирог получился прекрасный:)
Татьяна
Спасибо ! Семена из Германии привезла ,первый урожай !


Комментировать могут только авторизованные пользователи