Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог с японской тыквой.

Ингредиенты

1 упаковка
3 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
300 г
Вода
300 г
Тыквенное пюре
50 г
Масло сливочное
Соль
2 ст. л.
Цедра одного апельсина

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В этом году у меня замечательный урожай японской тыквы . <br /> А значит очень много блюд из этого прекрасного овоща.
Шаг 1

Шаг 2

Что бы приготовить пирог ,я в начале сделала пюре из тыквы.<br /> Взяла небольшую тыквы .весом 1,3 кг.<br /> Так как этот сорт очень тонкостенный ,я её не очищала от верхнего слоя ,а только обрезала хвостики ,помыла и вычистила от семян.
Шаг 1

Шаг 3

После чего ,нарезала на дольки и запекла при 180 гр,- пол часа.<br /> Ох уж и аромат от неё !!!!!<br /> Погружным блендером превратила в пюре.
Шаг 1

Шаг 4

В 300 гр тёплой воды добавила 300 гр тыквенного пюре ,апельсиновую цедру ,3 пакетика коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker и пакетик ДРОЖЖЕЙ Dr. Oetker.<br /> Оставила на 20 минут .
Шаг 1

Шаг 5

Добавила муки ,соли и вымесила тесто.<br /> Муку добавляла постепенно и тщательно вымешивала.<br /> В самом конце добавила сливочное масло ,комнатной температуры.<br /> Прикрыла и дала подойти ,до увеличения теста в три раза.
Шаг 1

Шаг 6

Раскидала на маленькие кусочки .
Шаг 1

Шаг 7

Каждый кусочек пальчиками размяла в лепёшечку ,смазала слегка растительным маслом и присыпала сахаром.
Шаг 1

Шаг 8

Скрутила в рулетик и разрезала пополам .<br /> Получились ,вот такие розочки.
Шаг 1

Шаг 9

Выложила в форму ,смазала яйцом и посыпала сахаром . <br /> Оставила на подъём ,минут на 30 .<br /> Выпекала в разогретой духовке ,при 180 гр., до красивого ,золотистого цвета.
Шаг 1

Шаг 10

При подаче посыпала сахарной пудрой !

Комментарии

Виктория
Тыковки все как на подбор:)... пирог получился прекрасный:)
Татьяна
Спасибо ! Семена из Германии привезла ,первый урожай !


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты