Рецепты

Пирог с японской тыквой.

Способ приготовления
1

В этом году у меня замечательный урожай японской тыквы . А значит очень много блюд из этого прекрасного овоща.

2

Что бы приготовить пирог ,я в начале сделала пюре из тыквы.Взяла небольшую тыквы .весом 1,3 кг.Так как этот сорт очень тонкостенный ,я её не очищала от верхнего слоя ,а только обрезала хвостики ,помыла и вычистила от семян.

3

После чего ,нарезала на дольки и запекла при 180 гр,- пол часа.Ох уж и аромат от неё !!!!!Погружным блендером превратила в пюре.

4

В 300 гр тёплой воды добавила 300 гр тыквенного пюре ,апельсиновую цедру ,3 пакетика коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker и пакетик ДРОЖЖЕЙ Dr. Oetker.Оставила на 20 минут .

5

Добавила муки ,соли и вымесила тесто.Муку добавляла постепенно и тщательно вымешивала.В самом конце добавила сливочное масло ,комнатной температуры.Прикрыла и дала подойти ,до увеличения теста в три раза.

6

Раскидала на маленькие кусочки .

7

Каждый кусочек пальчиками размяла в лепёшечку ,смазала слегка растительным маслом и присыпала сахаром.

8

Скрутила в рулетик и разрезала пополам .Получились ,вот такие розочки.

9

Выложила в форму ,смазала яйцом и посыпала сахаром . Оставила на подъём ,минут на 30 .Выпекала в разогретой духовке ,при 180 гр., до красивого ,золотистого цвета.

10

При подаче посыпала сахарной пудрой !


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Тыковки все как на подбор:)... пирог получился прекрасный:)
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо ! Семена из Германии привезла ,первый урожай !
0
0