На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с яблоками Конкурс Russell Hobbs

5 - 1 голос
Расчет порций
Ароматный пирог с яблочной начинкой для тех кому надоела обычная шарлотка
Ароматный пирог с яблочной начинкой для тех кому надоела обычная шарлотка
Приготовление
20 мин
Выпечка
25 мин
Всего
55 мин

Способ приготовления
1

В широкую миску просеять муку. Сливочное масло достать из холодильника и прям холодное нарезать средними кубиками и переложить в муку. Добавить туда же сахар.

2

Руками хорошенько замесить тесто. Оно получится плотное, как пластилин. Сформировать аккуратный кусочек, накрыть и убрать в холодильник.

3

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. (Я брала кисло-сладкий сорт)

4

Добавить молотую корицу, сахар (можно заменить на коричневый), ароматизатор ванилин интенсив. Перемешать.

5

Положить кукурузный крахмал (можно предварительно растворить его в холодной воде 1 к 1).

6

Достать тесто из холодильника. Разделить на две примерно равные части. Одну половину раскатать и уложить на дно формы для выпекания. Сверху аккуратно выложить яблочную начинку, разровнять слой.

7

Вторую половину теста раскатать, нарезать полосками и уложить решеткой поверх начинки. Решетку лучше сделать заранее, не на пироге, так как начинка теплая, тесло ломко и быстро тает. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 160 градусах 25 минут.

 
Полезное
Потемнели яблоки в шарлотке?