На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке

5 - 2 голоса
Расчет порций
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами малозатратен по времени, получается вкусным, ароматным, прекрасно дополняет летнее чаепитие на свежем воздухе

Ингредиенты

Начинка
Глазурь
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
100 г
Для смазывания формы
Тесто
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
1 щепотка
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами малозатратен по времени, получается вкусным, ароматным, прекрасно дополняет летнее чаепитие на свежем воздухе
Приготовление
15 мин
Выпечка
1 час 15 мин
Всего
1 ч 35 мин

Способ приготовления
1

Подготовить необходимые ингредиенты. У меня в качестве начинки использовались замороженные кусочки яблок и половинок жёлтых слив. Сливочное масло следует подержать в тепле, чтобы оно немного подтаяло

2

Отделить яичные желтки от белков. Соединить в миске размягчённое сливочное масло, сахар, желтки и разрыхлитель теста "Dr. Oetker". Растереть всё до однородной массы.

3

Добавить просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать до приобретения тестом вязкости.

4

Взбить яичные белки со щепоткой соли, желательно миксером.

5

Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать при помощи столовой ложки.

6

Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, выложить тесто и равномерно распределить по дну чаши при помощи столовой ложки. Сливы вымыть, удалить из них косточки. Из яблок вырезать сердцевину с косточками, нарезать их ломтиками. Мне же достаточно было промыть тёплой водой и подсушить. Равномерно выложить кусочки яблок и слив на тесто.

7

Выпекать пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 1 часа 15 минут. Готовый пирог остудить. Из лимона выдавить сок и смешать с сахарной пудрой, затем полить этой глазурью остывший пирог. Пирог с яблоками и жёлтыми сливами готов, остаётся нарезать его порционно и подать к чаю, приятного аппетита!

 
Полезное
Потемнели яблоки в шарлотке?
Хотите, чтобы кекс имел жёлтые оттенок?