Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог с яблоками и абрикосом

Оцените рецепт
С вкусной и нежной начинкой

Ингредиенты

Средне
5 порций
1 шт.
Желток
350 мл
Тёплое молоко
1 стакан
Вода
500 г
Мука
4 шт.
Яйца
2 стакан
Сахар
200 г
Сахар коричневый
3 ст. л.
Крахмал
450 г
Яблоки и абрикосы
300 г
Масло сливочное

Способ приготовления

1

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар 2 столовой ложки и 1 чайную ложку муки. Яйца взболтать и добавить молоко, сахар, муку. Масло сливочное растопить и тесто раскатать сверху намазать масло и ещё раз помять . Поставить в теплое место на 2 часа и при этом постоянно каждый 30 минут разминать и мазать маслом.

2

Мешаем коричневый сахар и яблоки и урюк, доводим до кипения, варим 5 минут. Разведите крахмал в 3 столовой ложке воды, влейте в кипящую яблочную смесь. Варим минуту и остужаем.

3

Тесто когда поднимется делим на 2 части и кладем начинку посередине. Сверху пирог я смазала 1 желтком.

4

Выпекаем нужно пирог 40 минут на среднем огне. Приятного аппетита

Комментарии к рецепту пирог с яблоками и абрикосом

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection