Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с яблоками и абрикосом

0
100
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по-болгарски станет любимым десертом в вашей семье. Простота приготовления этого пирога позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.
Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками
Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.  

Предлагаем вам сделать пирог с абрикосами и яблоками в духовке по новому рецепту. Это угощение порадует ваших домашних и соберет всех за общим столом.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
молоко
350 мл
вода
1 стакан
мука
500 г
яйцо
4 шт.
сахар
2 стакан
сахар коричневый
200 г
крахмал кукурузный
3 ст. л.
абрикос, абрикосы
450 г
масло сливочное
300 г

Способ приготовления
1

Замешаем основу для нашего десерта с абрикосами. Разогреваем стакан молока в микроволновке, вводим в него дрожжи, 2 ст л сахарного песка, 1 ч л муки, размешиваем. В эту же емкость разбиваем яйца, добавляем муку, сахар, оставшееся молоко. Замешиваем тесто, раскатываем. Растапливаем сливочное масло, промазываем им пласт, используем не все масло, а лишь половину, собираем массу, формируя шар. Оборачиваем пищевой пленкой, ставим в теплое место на 2 часа. Каждые 30 минут раскатываем тесто, промазываем маслом.

2

Начинка для пирога с абрикосами состоит из коричневого сахарного песка, яблок и абрикосов. Нарезаем фрукты на кусочки, засыпаем сахаром, добавляем немного воды, ставим на огонь, кипятим 5 минут. Отдельно растворяем крахмал в небольшом количестве воды, вводим во фруктовую смесь. Кипятим еще минуту, даем остыть.

3

Поднявшееся тесто делим на две части в соотношении примерно 1 к 3, раскатываем. Больший пласт помещаем в форму для выпечки, формируя бортики по периметру. Сверху кладем фруктовую начинку, накрываем вторым, скрепляя края. Для образования хрустящей корочки смазываем наш пирог желтком.

4

Согласно рецепту выпекаем в духовке течении 40-ка мин. при температуре 200 градусов. Пирог с абрикосами готов, немного остужаем, разрезаем на кусочки, можно садиться за стол, приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
Диана
Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"
Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"
Анна
Яблочный пирог насыпной
Яблочный пирог насыпной
Разия
Шарлотка
Шарлотка
Мария
Шарлотка классическая
Шарлотка классическая
Елена
Пирог с яблоками Конкурс Russell Hobbs
Пирог с яблоками Конкурс Russell Hobbs
Ирина
Немецкий яблочный пирог с творожком
Немецкий яблочный пирог с творожком
Татьяна
Шарлотка классическая
Шарлотка классическая
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker