На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с яблоками и рикоттой

5 - 2 голоса
Это наш любимый семейный пирог, поэтому всегда замешиваю двойную порцию. В рецепте буду писать сколько нужно на один пирог. Делать можно в разъемной форме или обычном противне.
Расчет порций
Это наш любимый семейный пирог, поэтому всегда замешиваю двойную порцию. В рецепте буду писать сколько нужно на один пирог. Делать можно в разъемной форме или обычном противне.
Приготовление
20 мин.
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

готовим необходимые ингредиенты

2

взбиваем яйца с щепоткой соли

3

добавляем сахар и ванильный сахар в взбитые яйца, взбиваем до устойчивой пены

4

к яйцам добавляем просеянную муку с разрыхлителем, рикотту, молоко. тщательно перемешиваем

5

чистим яблоки, замачиваем в подкисленной воде, чтоб не потемнели

6

режем 2 яблока из трех на небольшие кусочки

7

добавляем яблоки и корицу в тесто

8

тщательно все перемешиваем, мне проще это делать миксером

9

распределяем тесто в застеленную пергаментом форму, украшаем дольками оставшегося яблока, ставим на 40 минут в разогретую до 180 гр. духовку

Верхний нагрев  180°C
10

достаем пирог и идем пить чай, он хорош и горячим и холодным

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
У меня правда, не такой красивый, как у автора получился, но все равно вкусно. Всем понравился. Сливочный сыр придает необыкновенный вкус.
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита