Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с яблоками и рикоттой

рейтинг 5 - 1 голос
0
202
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥧  - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Это наш любимый семейный пирог, поэтому всегда замешиваю двойную порцию. В рецепте буду писать сколько нужно на один пирог. Делать можно в разъемной форме или обычном противне.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин.
Выпечка
40 минут
Всего
1 час
мука
300 г
яйцо
3 шт.
сахар рафинад
150 г
молоко
150 г
яблоки (яблоко)
3 шт.
разрыхлитель
10 г
сахар ванильный
10 г
корица
2 г
сыр сливочный
250 г
соль
1 г

Способ приготовления
готовим необходимые ингредиенты
1

готовим необходимые ингредиенты

взбиваем яйца с щепоткой соли
2

взбиваем яйца с щепоткой соли

добавляем сахар и ванильный сахар в взбитые яйца, взбиваем до устойчивой пены
3

добавляем сахар и ванильный сахар в взбитые яйца, взбиваем до устойчивой пены

к яйцам добавляем просеянную муку с разрыхлителем, рикотту, молоко. тщательно перемешиваем
4

к яйцам добавляем просеянную муку с разрыхлителем, рикотту, молоко. тщательно перемешиваем

чистим яблоки, замачиваем в подкисленной воде, чтоб не потемнели
5

чистим яблоки, замачиваем в подкисленной воде, чтоб не потемнели

режем 2 яблока из трех на небольшие кусочки
6

режем 2 яблока из трех на небольшие кусочки

добавляем яблоки и корицу в тесто
7

добавляем яблоки и корицу в тесто

тщательно все перемешиваем, мне проще это делать миксером
8

тщательно все перемешиваем, мне проще это делать миксером

распределяем тесто в застеленную пергаментом форму, украшаем дольками оставшегося яблока, ставим на 40 минут в разогретую до 180 гр. духовку
9

распределяем тесто в застеленную пергаментом форму, украшаем дольками оставшегося яблока, ставим на 40 минут в разогретую до 180 гр. духовку

Верхний нагрев  180°C
достаем пирог и идем пить чай, он хорош и горячим и холодным
10

достаем пирог и идем пить чай, он хорош и горячим и холодным

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Марина
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Марина
Пирог с луком
Пирог с луком
Марина
Пирог с картошкой и мясом
Пирог с картошкой и мясом
Юлия
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Юлия
Пирог из тыквы с яблоками
Пирог из тыквы с яблоками
Марина
Чизкейк с клюквенным соусом
Чизкейк с клюквенным соусом
Рецепты Dr. Oetker
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker