На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с яблоками и лимоном

0 - голосов
Расчет порций
Практически классическая шарлотка с яблоками, но с добавлением кислой нотки, которую придают дольки лимона.

Ингредиенты

Практически классическая шарлотка с яблоками, но с добавлением кислой нотки, которую придают дольки лимона.
Приготовление
10 мин
Выпечка
55 мин
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Для начала взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную пену. Пока они не увеличатся в обьеме в 4 раза.

2

Далее смешиваем просеянную муку с разрыхлителем dr.oetker и постепенно вводим сухую смесь в взбитые яйца с сахаром и перемешиваем уже на медленном режиме или вручную.

3

Добавляем ложечку молотой корицы dr.oetker. Перемешиваем.Включаем мультиварку или духовку разогреваться. Форму смазываем сливочным маслом. Когда масло начнет таять, посыпаем дно формы сахаром, нужно совсем немножко присыпать, чтобы наши фрукты закарамелизировать.

4

В это время яблоки и лимон нарезаем дольками и укладываем на дно формы сначала яблоки, затем нарезанные дольки лимона, а сверху снова яблоки. И заливаем наши фрукты получившимся тестом,оно будет вязкой консистенции, поэтому нужно будет воспользоваться ложкой, можно ей же сверху разровнять наш пирог.Я готовила в мультиварке при температуре 140 градусов 40 мин, а затем перевернула пирог и поставила еще на 15 минут. Если выпекать в духовке то 40 минут хватит вполне,готовность можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого воткнем ее в пирог и посмотрим, если на шпажке присутствует тесто пирога, значит он еще не готов.Когда наш пирог приготовился, достаем его из формы и оставляем остужать примерно на 15 минут. Сверху можно украсить сахарной пудрой dr.oetker . Вот и все, приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Как использовать цедру лимона