Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с яблоками и брусникой

0
65
Рекомендуем
Пирог с брусничным вареньем
Пирог с брусничным вареньем
Брусника у нас частый гость на столе, но вот дети больше любят шоколадки, и другие сладости, но варенье не особо милуют. Чтобы они тоже участвовали в поедании витаминов я пеку пирог с вареньем. Брусника - это кладезь витаминов, она повышает иммунитет, что очень важно в осенний период буйства вирусов. Еще она является природным диуретиком, поэтому она полезна для людей, у которых проблемы с почками. Мы часто пьем чай или морс брусникой. В варенье, конечно половина витаминов улетучивается, но вот в напитках они хорошо сохраняются. Мне очень нравятся простые блюда, я не большой любитель возиться целый день на кухне, поэтому рецепт пирога с вареньем короткий, но результат аппетитный.
Пирог с творогом и брусникой
Пирог с творогом и брусникой
Подарок осени: сочный пирог с брусникой
Подарок осени: сочный пирог с брусникой
Доброго времени суток, друзья! С вами Юля. Я расскажу, как сделать брусничный пирог. Фото рецепт поможет вам в поэтапном выполнении. Рекомендую юным хозяйкам и всем, кто учится пекарскому искусству.

Осень — это время выпечки и, особенно, вкусных домашних пирогов с яблоками. Рецепт этого яблочного пирога с брусникой очень простой и вам не надо иметь никаких особенных навыков, чтобы его приготовить. Опытные хозяйки могут варьировать декор — можно сделать пирог в виде венка или украсить верхний слой узором из теста. Здесь приводиться простой вариант, с которым сможет справиться каждый! И, несмотря на то, что тесто — дрожжевое, никакой возни с ним не будет, поскольку с сухими дрожжами опару готовить не нужно. Брусника придаёт пирогу кислинку, благодаря чему яблоки кажутся ещё слаще и витамины, которые так важны в холодное время года!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
2 часа 15 мин
Для теста
мука
500 г
молоко
250 мл
сметана
2 ст. л.
яйцо
1 шт.
сахар
40 г
соль
1 ч. л.
масло сливочное
80 г
Для начинки
яблоки (яблоко)
700 г
брусника
200 г
сахар
140 г
Для смазки
яйцо
1 шт.

Способ приготовления
1

Для начала следует смешать все сухие ингредиенты. В миску просеять муку, всыпать сухие дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать.В отдельной миске взбить яйцо с молоком и сметаной. Эту массу влить в ёмкость, где перемешаны сухие ингредиенты и замесить тесто. Сначала оно будет очень липким. Здесь важно не добавлять муку, а продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет так сильно липнуть к рукам, иначе тесто может получиться сухим и будет плохо подниматься.

Сливочное масло слегка растопить на водяной бане или в микроволновке и постепенно, небольшими порциями, подмешать к тесту. Оно перестанет липнуть к рукам, станет эластичным и мягким.Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, затем полотенцем и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 - 2,5 раза.
2

Сливочное масло слегка растопить на водяной бане или в микроволновке и постепенно, небольшими порциями, подмешать к тесту. Оно перестанет липнуть к рукам, станет эластичным и мягким.Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, затем полотенцем и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 - 2,5 раза.

Тесто обмять и разделить на 6 частей. Из этого должно получиться три пирога (на каждый пирог по две части теста). Сформировать шарики, выложить их на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать подойти еще 15 минут.
3

Тесто обмять и разделить на 6 частей. Из этого должно получиться три пирога (на каждый пирог по две части теста). Сформировать шарики, выложить их на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать подойти еще 15 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик теста в круг. Переложить первый раскатанный круг на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину выложить ⅓ начинки, оставляя края пустыми, чтобы потом можно было защипнуть края с верхним слоем. Сверху положить второй круг, защипнуть края и сделать несколько проколов верхнего слоя вилкой. Повторить с оставшимися кругами. Подготовленные таким образом пироги смазать яйцом и дать подойти ещё минут 10. В это время включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
4

Духовку разогреть до 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик теста в круг. Переложить первый раскатанный круг на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину выложить ⅓ начинки, оставляя края пустыми, чтобы потом можно было защипнуть края с верхним слоем. Сверху положить второй круг, защипнуть края и сделать несколько проколов верхнего слоя вилкой. Повторить с оставшимися кругами. Подготовленные таким образом пироги смазать яйцом и дать подойти ещё минут 10. В это время включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Выпекать примерно 30 минут до зарумянивания. Слегка остудить готовый пирог и подавать к столу. Пусть этот пирог с яблоками и брусникой станет традицией в вашей семье!
5

Выпекать примерно 30 минут до зарумянивания. Слегка остудить готовый пирог и подавать к столу. Пусть этот пирог с яблоками и брусникой станет традицией в вашей семье!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с замороженной брусничкой
Пирог с замороженной брусничкой
Ольга
Пирог с брусничным вареньем
Пирог с брусничным вареньем
Мария
Подарок осени: сочный пирог с брусникой
Подарок осени: сочный пирог с брусникой
Юлия
Осенний пирог с брусникой
Осенний пирог с брусникой
Екатерина
Пирог с творогом и брусникой
Пирог с творогом и брусникой
Елена
Черно-белый пирог с брусникой
Черно-белый пирог с брусникой
Вероника
Овсяный пирог с брусникой
Овсяный пирог с брусникой
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker