Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с вишней

Оцените рецепт
Очень простой рецепт пирога с вишней. Если под рукой не оказалось вишни можно использовать любую другую ягоду.

Ингредиенты

Легко
6 порций
500 г
Вишня свежая
180 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
4 шт.
Яйца
200 г
Мука

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах.

Шаг 3

Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.

Шаг 4

Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя, ванилин на кончике чайной ложки и ароматизатор сливочная ваниль. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.

Шаг 5

Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы..

Шаг 6

Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его.

Шаг 7

Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45.

Шаг 8

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту пирог с вишней

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection