Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с вишней

0
1226
Рекомендуем
Насыпной пирог с вишней
Насыпной пирог с вишней
Когда нет настроения возится с тестом, но к чашечке чая хочется вкусной домашней выпечки – этот насыпной пирог с вишней просто спасение. Проще этой выпечки, наверное не бывает. Его по праву можно считать одним из самых простых, но очень вкусных домашних десертов. Я предлагаю вам мой рецепт насыпного пирога из рассыпчатого теста с сочной начинкой из вишни. Попробовав его один раз, он покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом и ароматом.
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Вишневый пирог с миндальным штрейзелем
Вишневый пирог с миндальным штрейзелем

Очень простой рецепт пирога с вишней. Если под рукой не оказалось вишни можно использовать любую другую ягоду.

Расчет порций
Приготовление
40 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
1 час 40 минут
ягоды вишня
500 г
сахар
180 г
масло сливочное
150 г
яйцо
4 шт.
мука
200 г

Способ приготовления
1

Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.

2

Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах.

3

Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.

4

Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя, ванилин на кончике чайной ложки и ароматизатор сливочная ваниль. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.

5

Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы..

6

Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его.

7

Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45.

8

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Быстрый десерт Dr. Oetker
Быстрый десерт Dr. Oetker
Дарья
Вишневый пирог с бананом
Вишневый пирог с бананом
Кри
Слоеный штрудель с вишней и творогом (Конкурс Russell Hobbs)
Слоеный штрудель с вишней и творогом (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
вишневый штрудель
вишневый штрудель
Наталья
Вишнeвый пирoг ,,НEЖНEЙШИЙ,,
Вишнeвый пирoг ,,НEЖНEЙШИЙ,,
Руся
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Руся
Пирог ,,ананасово-вишневый,,
Пирог ,,ананасово-вишневый,,
Руся
Шоколадный зимний кекс с вишней
Шоколадный зимний кекс с вишней
Евгения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker