На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с вишней

0 - голосов
Расчет порций
Очень простой рецепт пирога с вишней. Если под рукой не оказалось вишни можно использовать любую другую ягоду.
Очень простой рецепт пирога с вишней. Если под рукой не оказалось вишни можно использовать любую другую ягоду.
Приготовление
40 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.

2

Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах.

3

Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.

4

Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя, ванилин на кончике чайной ложки и ароматизатор сливочная ваниль. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.

5

Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы..

6

Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его.

7

Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45.

8

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Пирог не пропекается?