Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с виноградом и арбузом рецепт с фото

Ингредиенты

300 г
Виноград
150 г
Сахар
4 ст. л.
Молоко
2 шт.
Яйцо
1 стакан
Мука
100 г
Масло сливочное
4 ст. л.
Масло растительное
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Цедра апельсина

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза
Шаг 1

Шаг 2

2. Добавить оба вида масла. Еще раз взбить
Шаг 1

Шаг 3

Добавить молоко, ванильный сахар с натуральной ванилью, соль
Шаг 1

Шаг 4

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать ложкой
Шаг 1

Шаг 5

Затем добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина. Перемешать и оставить на 10 минут
Шаг 1

Шаг 6

Виноград без косточек нарезать четвертинками. 1/3 часть добавить в тесто, перемешать
Шаг 1

Шаг 7

Смазать форму для выпечки маслом, припорошить манной крупой. Выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут
Шаг 1

Шаг 8

Мякоть арбуза освободить от семечек и нарезать крупными кусочками
Шаг 1

Шаг 9

Форму вынуть из духовки, разложить сверху арбуз и оставшийся виноград, запекать еще 45 минут
Шаг 1

Шаг 10

Готовый пирог посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Пирог готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты