Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирог с вареньем из смородины и айвы

01:45
Данный пирог  мы подаем гостям с молоком и чаем. Имеет аппетитный внешний вид и на вкус очень радует!
Способ приготовления
1

Просеять пшеничную муку

2

1 пакетик дрожжей фирмы Dr.Oetker развести в одном стакане теплого домашнего молока, добавить 200 грамм домашнего сливочного масла (размягченного), 3 столовых ложки сахара, 2 желтка, 4 стакана пшеничной муки, ванильный сахар с натуральной ванилью фирмы Dr.Oetker 0,5 упаковки.Замесить тесто. Оно подойдет через минут 15-20.

3

То тесто, что у нас получилось делим на 3 части: та что побольше будет дном нашего пирога, мы ее по заранее смазанному подсолнечным маслом протвеню распределяем. Теперь на него кладем равномерно начинку нашего будущего пирога,отступая от края некоторое расстояние - в противном случае наша начинка из варенья айвы и смородины рискует подгореть.Присыпаем немножко корицей молотой фирмы Dr.Oetker нашу начинку. Теперь бирем нашу вторую часть теста и покрываем нашу начинку и основу из теста. В идеале не должно остаться просветов. Старательно заделываем края.

4

Третью, небольшую часть мы используем для украшения нашего пирога.Делаем наши будущие розочки и листики из теста. Для розочек мы делаем колбаски и заворачиваем их спиралью. Листикам нужную форму мы придаем с помощью кухонных ножниц.

5

Отправляем в духовку печься наш пирог.

6

После того, как испекся пирог даем время ему немножко остыть. Посыпаем сверху сахарной пудрой универсальной фирмы Dr. Oetker. Пирог режем на части и подаем к столу.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров