Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с сыром и шпинатом

Фото рецепта пирог с сыром и шпинатом
0
Иногда очень хочется приготовить сытный и простой в приготовлении пирог.
  Для вашей коллекции подготовили рецепт пирога с сыром и шпинатом!
Ингредиенты
  • 4 гДрожжи Dr. Oetker
  • 1 гСоль
  • 200 гСыр фета
  • 200 гСыр фета
  • 200 гМоцарелла твёрдая
  • 50 гШпинат
  • 20 гСливочное масло
  • 2 зубчикаЧеснок
  • по вкусуМускатный орех
  • по вкусуЧёрный молотый перец
  • 300 гМука
  • 2 шт.Яйцо
  • 100 млКефир
  • 20 млОливковое масло
Способ приготовления
1
на 1 пирог диаметром 30 см

Для теста яйцо взбиваем с кефиром и оливковым маслом, добавляем просеянную муку, дрожжи и соль. Замешиваем однородное упругое тесто.
2
Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час (можно использовать духовку, разогретую до 40.
3
Для начинки чеснок измельчаем. Шпинат припускаем на сливочном масле, добавляем чеснок, перемешиваемые и снимаем с огня.
Моцареллу натираем на крупной тёрке. Фету крошим руками.

4
Смешиваем моцареллу, фету, припущенный шпинат и яйцо. Добавляем в начинку перец и мускатный орех, хорошо перемешиваем.
5
Тесто раскатываем на присыпанном мукой пергаменте в большую лепёшку. В центр укладываем начинку, сверху соединяем края теста и раскатываем ещё раз, утрамбовывая начинку.
Духовку разогреваем до 220.
6
Противень застилаем пергаментом. Переворачиваемые наш пирог на противень так, чтобы шов был внизу. В центре пирога прорезаем круглое отверстие диаметром 1-1,5 см.

Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Кубдари_Сванский пирог с мясом
4
Дрожжевое тесто для пирогов
4
Пирог с брокколи и сёмгой
1
Пирог с шоколадным пудингом и хурмой