Пирог с сыром и шпинатом

Вкусный сытный пирог с сыром и шпинатом может стать полноценным ужином для всей семьи, и порадовать Ваших близких насыщенным вкусом и нежным тающим на языке тестом. Подробный рецепт пирога поможет вам быстро приготовить его в домашних условиях.

Для теста, заранее достаем продукты из холодильника. В высокую чашу наливаем кефир, разбиваем яйца, вливаем оливковое масло, венчиком взбиваем смесь. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем дрожжи и соль. Соединяем обе смеси и замешиваем упругое гладкое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой для теста.
Для теста, заранее достаем продукты из холодильника. В высокую чашу наливаем кефир, разбиваем яйца, вливаем оливковое масло, венчиком взбиваем смесь. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем дрожжи и соль. Соединяем обе смеси и замешиваем упругое гладкое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой для теста.

Слегка разогреваем духовку (оптимальная температура 30-40%) ставим миску с тестом обернутую полотенцем на 1 час, до увеличения объема теста в 2 раза.
Слегка разогреваем духовку (оптимальная температура 30-40%) ставим миску с тестом обернутую полотенцем на 1 час, до увеличения объема теста в 2 раза.

Пропускаем очищенные зубчики чеснока через пресс. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом, выкладываем промытый шпинат, слегка тушим, добавляем чеснок. Сыр Моцарелла измельчаем в блендере или натираем на терке. Сыр Фету мелко крошим руками, или давим вилкой до состояния крошки.
Пропускаем очищенные зубчики чеснока через пресс. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом, выкладываем промытый шпинат, слегка тушим, добавляем чеснок. Сыр Моцарелла измельчаем в блендере или натираем на терке. Сыр Фету мелко крошим руками, или давим вилкой до состояния крошки.

Для начинки перемешиваем теплый шпинат с чесноком и два вида сыра. Добавляем свежемолотый перец (по желанию смесь перцев), мускатный орех в порошке. Вилкой перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Для начинки перемешиваем теплый шпинат с чесноком и два вида сыра. Добавляем свежемолотый перец (по желанию смесь перцев), мускатный орех в порошке. Вилкой перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

На рабочую поверхность наносим муку. Выкладываем тесто. Скалкой раскатываем ровный круг и в центр кладем начинку. Соединяем края, плотно защипываем. Раскатываем еще раз, стараясь не повредить целостность пирога. Ставим на прогрев духовку на температуру 220 градусов.
На рабочую поверхность наносим муку. Выкладываем тесто. Скалкой раскатываем ровный круг и в центр кладем начинку. Соединяем края, плотно защипываем. Раскатываем еще раз, стараясь не повредить целостность пирога. Ставим на прогрев духовку на температуру 220 градусов.

Пергаментной бумагой застилаем противень. Аккуратно переносим на него пирог швом вниз. Делаем посередине пирога круглое отверстие 1-2 см. Ставим пирог выпекаться на 30-35 минут (зависит от мощности духовки) до румяной корочки.Готовый пирог перекладываем на сервировочное блюдо, слегка остужаем, нарезаем и подаем к столу.Вкусный и полезный пирог с сыром и шпинатом готов. Приятного аппетита.
Пергаментной бумагой застилаем противень. Аккуратно переносим на него пирог швом вниз. Делаем посередине пирога круглое отверстие 1-2 см. Ставим пирог выпекаться на 30-35 минут (зависит от мощности духовки) до румяной корочки.Готовый пирог перекладываем на сервировочное блюдо, слегка остужаем, нарезаем и подаем к столу.Вкусный и полезный пирог с сыром и шпинатом готов. Приятного аппетита.

Люблю пироги как печь, так и есть. Всегда пробую разные рецепты и начинки. Меня заинтересовал пирог с сыром и шпинатом. Это не только вкусно, но еще и полезно. Забираю в свою книгу рецептов.

Отличный рецепт, можно такой пирог с сыром и шпинатом в качестве закуски готовить, сытно и просто)

Не раз пробовал этот пирог, очень вкусный. Но почему пирог с сыром и шпинатом получается у всех разный, несмотря на то, что рецепт, фактически, одинаковый? Всего 6 шагов, и пирог готов, но вот вкус немного различается у разных поваров..