Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с сыром и шпинатом рецепт с фото

Иногда очень хочется приготовить сытный и простой в приготовлении пирог.
  Для вашей коллекции подготовили рецепт пирога с сыром и шпинатом!

Ингредиенты

Сложно
1 г
Соль
200 г
Сыр фета
200 г
Сыр фета
200 г
Моцарелла твёрдая
50 г
Шпинат
20 г
Сливочное масло
2 зубчик
Чеснок
Мускатный орех
Чёрный молотый перец
300 г
Мука
2 шт.
Яйцо
100 мл
Кефир
20 мл
Оливковое масло

Способ приготовления

Шаг 1

на 1 пирог диаметром 30 см Для теста яйцо взбиваем с кефиром и оливковым маслом, добавляем просеянную муку, дрожжи и соль. Замешиваем однородное упругое тесто.

Шаг 2

Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час (можно использовать духовку, разогретую до 40.

Шаг 3

Для начинки чеснок измельчаем. Шпинат припускаем на сливочном масле, добавляем чеснок, перемешиваемые и снимаем с огня. Моцареллу натираем на крупной тёрке. Фету крошим руками.

Шаг 4

Смешиваем моцареллу, фету, припущенный шпинат и яйцо. Добавляем в начинку перец и мускатный орех, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Тесто раскатываем на присыпанном мукой пергаменте в большую лепёшку. В центр укладываем начинку, сверху соединяем края теста и раскатываем ещё раз, утрамбовывая начинку. Духовку разогреваем до 220.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментом. Переворачиваемые наш пирог на противень так, чтобы шов был внизу. В центре пирога прорезаем круглое отверстие диаметром 1-1,5 см. Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты