Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог с сыром и шпинатом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Иногда очень хочется приготовить сытный и простой в приготовлении пирог. Для вашей коллекции подготовили рецепт пирога с сыром и шпинатом!

Ингредиенты

Сложно
1 г
Соль
200 г
Сыр фета
200 г
Сыр фета
200 г
Моцарелла твёрдая
50 г
Шпинат
20 г
Сливочное масло
2 зубчик
Чеснок
Мускатный орех
Чёрный молотый перец
300 г
Мука
2 шт.
Яйцо
100 мл
Кефир
20 мл
Оливковое масло

Способ приготовления

Шаг 1

на 1 пирог диаметром 30 смДля теста яйцо взбиваем с кефиром и оливковым маслом, добавляем просеянную муку, дрожжи и соль. Замешиваем однородное упругое тесто.

Шаг 2

Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час (можно использовать духовку, разогретую до 40.

Шаг 3

Для начинки чеснок измельчаем. Шпинат припускаем на сливочном масле, добавляем чеснок, перемешиваемые и снимаем с огня. Моцареллу натираем на крупной тёрке. Фету крошим руками.

Шаг 4

Смешиваем моцареллу, фету, припущенный шпинат и яйцо. Добавляем в начинку перец и мускатный орех, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Тесто раскатываем на присыпанном мукой пергаменте в большую лепёшку. В центр укладываем начинку, сверху соединяем края теста и раскатываем ещё раз, утрамбовывая начинку. Духовку разогреваем до 220.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментом. Переворачиваемые наш пирог на противень так, чтобы шов был внизу. В центре пирога прорезаем круглое отверстие диаметром 1-1,5 см. Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Юляшка
Люблю пироги как печь, так и есть. Всегда пробую разные рецепты и начинки. Меня заинтересовал пирог с сыром и шпинатом. Это не только вкусно, но еще и полезно. Забираю в свою книгу рецептов.
Ответить
Екатерина
Отличный рецепт, можно такой пирог с сыром и шпинатом в качестве закуски готовить, сытно и просто)
Ответить
Александр
Не раз пробовал этот пирог, очень вкусный. Но почему пирог с сыром и шпинатом получается у всех разный, несмотря на то, что рецепт, фактически, одинаковый? Всего 6 шагов, и пирог готов, но вот вкус немного различается у разных поваров..
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи