Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с сыром и шпинатом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Вкусный сытный пирог с сыром и шпинатом может стать полноценным ужином для всей семьи, и порадовать Ваших близких насыщенным вкусом и нежным тающим на языке тестом. Подробный рецепт пирога поможет вам быстро приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты

Сложно
1 г
Соль
200 г
Сыр фета
200 г
Сыр фета
200 г
Моцарелла твёрдая
50 г
Шпинат
20 г
Сливочное масло
2 зубчик
Чеснок
Мускатный орех
Чёрный молотый перец
300 г
Мука
2 шт.
Яйцо
100 мл
Кефир
20 мл
Оливковое масло

Способ приготовления

1

Для теста, заранее достаем продукты из холодильника. В высокую чашу наливаем кефир, разбиваем яйца, вливаем оливковое масло, венчиком взбиваем смесь. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем дрожжи и соль. Соединяем обе смеси и замешиваем упругое гладкое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой для теста.

2

Слегка разогреваем духовку (оптимальная температура 30-40%) ставим миску с тестом обернутую полотенцем на 1 час, до увеличения объема теста в 2 раза.

3

Пропускаем очищенные зубчики чеснока через пресс. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом, выкладываем промытый шпинат, слегка тушим, добавляем чеснок. Сыр Моцарелла измельчаем в блендере или натираем на терке. Сыр Фету мелко крошим руками, или давим вилкой до состояния крошки.

4

Для начинки перемешиваем теплый шпинат с чесноком и два вида сыра. Добавляем свежемолотый перец (по желанию смесь перцев), мускатный орех в порошке. Вилкой перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

5

На рабочую поверхность наносим муку. Выкладываем тесто. Скалкой раскатываем ровный круг и в центр кладем начинку. Соединяем края, плотно защипываем. Раскатываем еще раз, стараясь не повредить целостность пирога. Ставим на прогрев духовку на температуру 220 градусов.

6

Пергаментной бумагой застилаем противень. Аккуратно переносим на него пирог швом вниз. Делаем посередине пирога круглое отверстие 1-2 см. Ставим пирог выпекаться на 30-35 минут (зависит от мощности духовки) до румяной корочки.Готовый пирог перекладываем на сервировочное блюдо, слегка остужаем, нарезаем и подаем к столу.Вкусный и полезный пирог с сыром и шпинатом готов. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту пирог с сыром и шпинатом

Юляшка
Люблю пироги как печь, так и есть. Всегда пробую разные рецепты и начинки. Меня заинтересовал пирог с сыром и шпинатом. Это не только вкусно, но еще и полезно. Забираю в свою книгу рецептов.
Ответить
Екатерина
Отличный рецепт, можно такой пирог с сыром и шпинатом в качестве закуски готовить, сытно и просто)
Ответить
Александр
Не раз пробовал этот пирог, очень вкусный. Но почему пирог с сыром и шпинатом получается у всех разный, несмотря на то, что рецепт, фактически, одинаковый? Всего 6 шагов, и пирог готов, но вот вкус немного различается у разных поваров..
Ответить
Татьяна
Люблю покупать такой пирог. Теперь знаю, как приготовить самой!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection