Категория
Подкатегория

Пирог с сыром и помидорами

01:15
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
150 г
0.5 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Начинка
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
0.5 шт.
Этот простой рецепт пирога с помидорами и сыром выручит вас перед внезапным приходом гостей или в том случае, когда хочется чего-то вкусного и сытного, а готовить нет времени. Всего полчаса на приготовление, столько же для запекания – и невероятно аппетитный пирог готов! Такую простую несладкую выпечку можно использовать как в качестве закуски, так и в виде полноценного обеда или вкусного ужина без особых усилий. Поверьте, перед таким блюдом сложно устоять!
Способ приготовления
1
В чашу блендера кладем масло, овсяные хлопья, а также муку, смешанную с солью и разрыхлителем, после чего измельчаем на средней скорости до однородной крошки; вливаем 2-3 ст. л. воды, затем снова перемешиваем блендером – получится однородное тесто для пирога с помидорами и сыром.

В чашу блендера кладем масло, овсяные хлопья, а также муку, смешанную с солью и разрыхлителем, после чего измельчаем на средней скорости до однородной крошки; вливаем 2-3 ст. л. воды, затем снова перемешиваем блендером – получится однородное тесто для пирога с помидорами и сыром.

2
Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом, аккуратно выкладываем тесто, формируя бортики с дном при помощи ложки или лопатки, а затем ставим в разогретую до 180° духовку на 10-15 мин.

Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом, аккуратно выкладываем тесто, формируя бортики с дном при помощи ложки или лопатки, а затем ставим в разогретую до 180° духовку на 10-15 мин.

Равномерный нагрев  180°C
Совет
вместо формы для запекания можно взять чугунную сковородку – ее можно не застилать фольгой или пергаментной бумагой.
3
Пока основа для пирога с сыром и помидорами запекается, подготовим начинку: вымытые помидоры режем кружками, а каждый кружок разрезаем пополам; перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками; зелень мелко шинкуем;  сыр трем на крупной терке, смешиваем его в отдельной миске со сметаной, специями, яйцами, а также мукой.

Пока основа для пирога с сыром и помидорами запекается, подготовим начинку: вымытые помидоры режем кружками, а каждый кружок разрезаем пополам; перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками; зелень мелко шинкуем; сыр трем на крупной терке, смешиваем его в отдельной миске со сметаной, специями, яйцами, а также мукой.

4
В сырную смесь всыпаем сладкий перец с зеленью, перемешиваем, затем равномерно распределяем полученную массу по основе; сверху выкладываем ломтики помидоров; отправляем пирог с сыром в разогретый до 180° духовой шкаф примерно на полчаса.

В сырную смесь всыпаем сладкий перец с зеленью, перемешиваем, затем равномерно распределяем полученную массу по основе; сверху выкладываем ломтики помидоров; отправляем пирог с сыром в разогретый до 180° духовой шкаф примерно на полчаса.

Равномерный нагрев  180°C
Совет
посыпьте пирог за 5 минут до готовности тертым сыром и мелко нарезанным базиликом, чтобы украсить его.
5
Выньте готовую выпечку из духовки, дайте остыть, затем подайте порционно, выложив каждый кусочек пирога с сыром и помидорами на отдельную тарелку, а также украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!

Выньте готовую выпечку из духовки, дайте остыть, затем подайте порционно, выложив каждый кусочек пирога с сыром и помидорами на отдельную тарелку, а также украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров