Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с семгой

Фото рецепта пирог с семгой
0
В начале надо замесить тесто. Для этого просеять муку, добавить сухие дрожжи Dr. Oetker соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. А в это время займемся приготовлением начинки. Отварить рис в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито. Отварить филе семги, можно взять любую рыбу по вашему вкусу, вынуть из кастрюли, остудить и разобрать рыбу на кусочки. К семге добавить отварной рис, сливочный творожный сыр, мелко нарезанную зелень укропа. Начинку хорошо перемешать, всыпать крахмал, посолить, поперчить. К этому времени и тесто уже подошло, можно начать работать с ним. Тесто раскатать в прямоугольник размером приблизительно 38х35 см. Края с двух сторон разрезать на полоски шириной 2 см. На середину выложить начинку. Заплести "косу" из теста, накладывая полоски поверх начинки одна на другую. "Коса" должна быть достаточно плотной. Оставить пирог на расстойку на 30 минут. Смазать пирог слегка взбитым яичным желтком. Выпекать 30 минут при 180 градусах С. Достать из духовки, смазать сливочным маслом, слегка остудить и нарезать на кусочки.
Ингредиенты
Общий
  • 600 гфиле семги
  • 200 гсливочный творожный сыр
  • 1 ч. л.картофельный крахмал
  • 2 ст. л.нарезанная зелень укропа
  • 1 ч. л.черный молотый перец
  • 1 ч. л.соль
  • 1 шт.яичный желток
Способ приготовления
1
В начале надо замесить тесто. Для этого просеять муку, добавить сухие дрожжи Dr. Oetker соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. А в это время займемся приготовлением начинки. Отварить рис в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито. Отварить филе семги, можно взять любую рыбу по вашему вкусу, вынуть из кастрюли, остудить и разобрать рыбу на кусочки. К семге добавить отварной рис, сливочный творожный сыр, мелко нарезанную зелень укропа. Начинку хорошо перемешать, всыпать крахмал, посолить, поперчить. К этому времени и тесто уже подошло, можно начать работать с ним. Тесто раскатать в прямоугольник размером приблизительно 38х35 см. Края с двух сторон разрезать на полоски шириной 2 см. На середину выложить начинку. Заплести "косу" из теста, накладывая полоски поверх начинки одна на другую. "Коса" должна быть достаточно плотной. Оставить пирог на расстойку на 30 минут. Смазать пирог слегка взбитым яичным желтком. Выпекать 30 минут при 180 градусах С. Достать из духовки, смазать сливочным маслом, слегка остудить и нарезать на кусочки.
Совет
1. Работать с дрожжевым тестом надо с хорошим настроением! 2. Ваша положительная энергетика сделает тесто воздушным! 3. Обязательно надо просеять муку. Так мука насыщается кислородом, что делает тесто мягким и воздушным.