Категория
Подкатегория

Пирог с рыбными консервами и рисом

02:15
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
2 стакана
Дрожжи Dr.Oetker
1 ч. л.
0.75 стакана
0.5 ч. л.
0.25 стакана
Начинка
1.52 стаканов
0.67 ч. л.
Декор
1 ч. л.
Самый простой рецепт пирога с рыбными консервами и рисом, очень полюбившийся нашей семье
Способ приготовления
1
Подготовить все ингредиенты для приготовления теста и начинки для пирога

Подготовить все ингредиенты для приготовления теста и начинки для пирога

2
Смешать в чаше сахар, дрожжи, 1,5 ст.л. муки и 3/4 стакана кипячёной тёплой воды. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут до образования пузырей

Смешать в чаше сахар, дрожжи, 1,5 ст.л. муки и 3/4 стакана кипячёной тёплой воды. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут до образования пузырей

3
В отдельную ёмкость просеять 2 стакана муки

В отдельную ёмкость просеять 2 стакана муки

4
Рис промыть, залить водой, посолить и отварить до готовности

Рис промыть, залить водой, посолить и отварить до готовности

5
Смешать в отдельной ёмкости просеянную муку, 0,5 ч.л. соли, опару и 1/4 стакана оливкового масла. Замесить тесто. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час

Смешать в отдельной ёмкости просеянную муку, 0,5 ч.л. соли, опару и 1/4 стакана оливкового масла. Замесить тесто. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час

6
Пока тесто подходит, готовим начинку. Рыбные консервы открыть, удалить хребетные косточки и горошки чёрного перца, размять вилкой до кашицы, добавить к отваренному рису, перемешать, попробовать на соль, возможно, придётся подсолить

Пока тесто подходит, готовим начинку. Рыбные консервы открыть, удалить хребетные косточки и горошки чёрного перца, размять вилкой до кашицы, добавить к отваренному рису, перемешать, попробовать на соль, возможно, придётся подсолить

7
Подошедшее тесто разделить на две неравных части, бОльшую из них раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7 мм. Форму для выпекания смазать маслом, накрыть раскатанным пластом, выложить начинку. Добавить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, накрыть им форму, защипить края теста. В середине верхнего пласта проделать отверстие для выхода пара.

Подошедшее тесто разделить на две неравных части, бОльшую из них раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7 мм. Форму для выпекания смазать маслом, накрыть раскатанным пластом, выложить начинку. Добавить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, накрыть им форму, защипить края теста. В середине верхнего пласта проделать отверстие для выхода пара.

8
Излишки теста раскатать, подготовить фигурки для декорирования пирога. Украсить ими верхний пласт.

Излишки теста раскатать, подготовить фигурки для декорирования пирога. Украсить ими верхний пласт.

9
Взбить яичный желток, промазать им верхний пласт при помощи кулинарной кисти. Можно присыпать небольшим количеством кунжута

Взбить яичный желток, промазать им верхний пласт при помощи кулинарной кисти. Можно присыпать небольшим количеством кунжута

10
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45-55 минут до готовности. Проверять при помощи зубочистки. Достать из духовки, накрыть полотенчиком минут на 5. Тесто получается мягким, а начинка, довольно-таки, сытной. Приятного аппетита!

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45-55 минут до готовности. Проверять при помощи зубочистки. Достать из духовки, накрыть полотенчиком минут на 5. Тесто получается мягким, а начинка, довольно-таки, сытной. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Хороший рецепт. Получается сытный пирог. Я в начинку положила зеленый лук, мне кажется получилось хорошее сочетание и нежный вкус.
1
1

Чудесное дополнение!!! Результат прекрасен!