На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с рыбными консервами и рисом

02:15
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
2 стакана
Дрожжи Dr.Oetker
1 ч. л.
0.75 стакана
0.5 ч. л.
0.25 стакана
Начинка
1.52 стаканов
0.67 ч. л.
Декор
1 ч. л.
Самый простой рецепт пирога с рыбными консервами и рисом, очень полюбившийся нашей семье

Способ приготовления
1

Подготовить все ингредиенты для приготовления теста и начинки для пирога

2

Смешать в чаше сахар, дрожжи, 1,5 ст.л. муки и 3/4 стакана кипячёной тёплой воды. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут до образования пузырей

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

В отдельную ёмкость просеять 2 стакана муки

4

Рис промыть, залить водой, посолить и отварить до готовности

5

Смешать в отдельной ёмкости просеянную муку, 0,5 ч.л. соли, опару и 1/4 стакана оливкового масла. Замесить тесто. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час

6

Пока тесто подходит, готовим начинку. Рыбные консервы открыть, удалить хребетные косточки и горошки чёрного перца, размять вилкой до кашицы, добавить к отваренному рису, перемешать, попробовать на соль, возможно, придётся подсолить

7

Подошедшее тесто разделить на две неравных части, бОльшую из них раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7 мм. Форму для выпекания смазать маслом, накрыть раскатанным пластом, выложить начинку. Добавить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, накрыть им форму, защипить края теста. В середине верхнего пласта проделать отверстие для выхода пара.

8

Излишки теста раскатать, подготовить фигурки для декорирования пирога. Украсить ими верхний пласт.

9

Взбить яичный желток, промазать им верхний пласт при помощи кулинарной кисти. Можно присыпать небольшим количеством кунжута

10

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45-55 минут до готовности. Проверять при помощи зубочистки. Достать из духовки, накрыть полотенчиком минут на 5. Тесто получается мягким, а начинка, довольно-таки, сытной. Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Хороший рецепт. Получается сытный пирог. Я в начинку положила зеленый лук, мне кажется получилось хорошее сочетание и нежный вкус.
1
1

Чудесное дополнение!!! Результат прекрасен!

Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Как выбрать рис