Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с рисом и грибами рецепт с фото

Ингредиенты

1 стакан
Вода теплая
3 ч. л.
Сахар
1
Соль
5 ст. л.
Растительное масло
3
Мука
1 стакан
Рис
200 г
Шампиньоны
1 шт.
Луковица
1 шт.
Морковь
1 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.
Семена льна

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Приготовить вкусное дрожжевое тесто.
В теплой воде размешать дрожжи, сахар до полного растворения. Убрать в тёплое место до образования пышной пены. Всыпать соль и влить растительное масло, 1 стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски. Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким. Накрыть пищевой плёнкой и оставить. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода. После второго подхода начать формировать пирог.
Шаг 1

Шаг 2

Для начинки отварить до готовности рис.
Шаг 1

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и пожарить с грибами. Готовые ингредиенты аккуратно перемешать , посолить по вкусу.
Шаг 1

Шаг 4

Готовое тесто разделить на две неравные части. Раскатать в два круглых пласта.
Шаг 1

Шаг 5

Выложить начинку на большой пласт. Накрыть вторым пластом, защипать края.
Посыпать семенами льна и кунжутом. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Шаг 1

Шаг 6

Вкусный домашний пирог - сытный, уютный! Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирог с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!
Шаг 1

Шаг 7

Очень вкусный пирог! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты