Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с рикоттой и яблоком рецепт с фото

Ингредиенты

300 г
мука
115 г
сахар-песок
150 г
масло сливочное
1 ч. л.
цедра лимона
500 г
рикотта
200 г
сметана
2 шт.
яйцо куриное
2 шт.
яблоко крупное
75 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Просеиваем муку с разрыхлителем, примешиваем сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в муку. Перетираем все быстро руками в крошку.
Шаг 1

Шаг 2

Выкладываем 2/3 крошки на дно формы. У меня форма 26см Dr. Oetker
Шаг 1

Шаг 3

Перемешиваем рикотту, коричневый сахар, и яйца. Отдельно взбиваем сметану с загустителем и далее добавляем к творожной массе. Яблоки натираем на крупной терке и добавляем к рикотте. В конце добавляем капельку ароматизатора "Ром"
Шаг 1

Шаг 4

Творожную массу выкладываем поверх песочной крошки. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.
Шаг 1

Шаг 5

Готовому десерту дайте остыть прямо в форме, иначе он развалится и лишь потом доставайте. Охлаждаем в холодильнике в течении 3-х часов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты