Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с рикоттой и яблоком

Фото рецепта пирог с рикоттой и яблоком
0
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.цедра лимона
  • 500 грикотта
  • 200 гсметана
  • 2 шт.яйцо куриное
  • 2 шт.яблоко крупное
  • 75 гКоричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог с рикоттой и яблоком
1
Просеиваем муку с разрыхлителем, примешиваем сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в муку. Перетираем все быстро руками в крошку.
Шаг 2 фото рецепта Пирог с рикоттой и яблоком
2
Выкладываем 2/3 крошки на дно формы. У меня форма 26см Dr. Oetker
Шаг 3 фото рецепта Пирог с рикоттой и яблоком
3
Перемешиваем рикотту, коричневый сахар, и яйца. Отдельно взбиваем сметану с загустителем и далее добавляем к творожной массе. Яблоки натираем на крупной терке и добавляем к рикотте. В конце добавляем капельку ароматизатора "Ром"
Шаг 4 фото рецепта Пирог с рикоттой и яблоком
4
Творожную массу выкладываем поверх песочной крошки. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.
Шаг 5 фото рецепта Пирог с рикоттой и яблоком
5
Готовому десерту дайте остыть прямо в форме, иначе он развалится и лишь потом доставайте. Охлаждаем в холодильнике в течении 3-х часов.
Совет
Очень удобно использовать разъемную форму Dr. Oetker c прозрачным дном.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Дрожжевое тесто для пирогов
4
Ореховый пирог с фруктами
4
Йогуртовые капкейки
3
Торт "Любовь в сердце"