На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с рикоттой и яблоком

0 - голосов

Способ приготовления
1

Просеиваем муку с разрыхлителем, примешиваем сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем в муку. Перетираем все быстро руками в крошку.

2

Выкладываем 2/3 крошки на дно формы. У меня форма 26см Dr. Oetker

3

Перемешиваем рикотту, коричневый сахар, и яйца. Отдельно взбиваем сметану с загустителем и далее добавляем к творожной массе. Яблоки натираем на крупной терке и добавляем к рикотте. В конце добавляем капельку ароматизатора "Ром"

4

Творожную массу выкладываем поверх песочной крошки. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.

5

Готовому десерту дайте остыть прямо в форме, иначе он развалится и лишь потом доставайте. Охлаждаем в холодильнике в течении 3-х часов.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита