Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с пропиткой на дрожжах

Оцените рецепт
Пирог получается не сухой, а вкусный и ароматный.

Ингредиенты

Средне
6 порций
400 г
мука
150 мл
молоко
80 г
сахар
3 шт.
Желтки яичные
60 г
Сливочное масло
пропитка
1 стакан
сахар
200 мл
Вода
20 г
Коньяк
глазурь

Способ приготовления

   В подогретое молочко кладу дрожжи вместе с сахарком и мешаю до растворения. Потом добавляю ванильный сахар, желточки и маслице и мешаю. Затем туда кладу муку и снова мешаю.

1

В подогретое молочко кладу дрожжи вместе с сахарком и мешаю до растворения. Потом добавляю ванильный сахар, желточки и маслице и мешаю. Затем туда кладу муку и снова мешаю.

2

Выливаю тесто в смазанную маслицем форму и жду около 2 часов. Потом выпекаю в духовки 40-50 минут.

3

В это время готовлю пропитку. Воду с сахарком на медленном огне провариваю. Как сахаром раствориться выключаю огонь и вливаю коньяк. Даю им остыть.
Режу пирог пополам и выливаю пропитку на половинки, затем скрепляю их обратно.

4

Режу пирог пополам и выливаю пропитку на половинки, затем скрепляю их обратно.
И поливаю готовой глазурью.

5

И поливаю готовой глазурью.

Комментарии к рецепту пирог с пропиткой на дрожжах

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection