На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с пропиткой на дрожжах

0 - голосов
Пирог получается не сухой, а вкусный и ароматный.
Расчет порций
Пирог получается не сухой, а вкусный и ароматный.
Приготовление
2 ч 20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
3 ч 20 мин

Способ приготовления
1

В подогретое молочко кладу дрожжи вместе с сахарком и мешаю до растворения. Потом добавляю ванильный сахар, желточки и маслице и мешаю. Затем туда кладу муку и снова мешаю.

2

Выливаю тесто в смазанную маслицем форму и жду около 2 часов. Потом выпекаю в духовки 40-50 минут.

3

В это время готовлю пропитку. Воду с сахарком на медленном огне провариваю. Как сахаром раствориться выключаю огонь и вливаю коньяк. Даю им остыть.

4

Режу пирог пополам и выливаю пропитку на половинки, затем скрепляю их обратно.

5

И поливаю готовой глазурью.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита