Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с мясом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Сытный и вкусный пирог с мясом может стать отличным ужином для семьи или праздничного стола. Приготовьте мясной пирог по нашему подробному рецепту, и вы непременно будете готовить его снова.

Ингредиенты

Средне
10 порций
Для теста:
0.5 упаковка
250 г
Мука
100 г
Сливочное масло
0.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
40 мл
Вода
0.5 шт.
Лук порей
0.5 шт.
Кабачок
Смесь итальянских трав
Соль, перец
3 шт.
Желток

Способ приготовления

На рабочую поверхность высыпаем просеянную муку горкой. Холодное сливочное масло измельчаем. Добавляем в муку и широким ножом рубим тесто до мелкой крошки. Также можно перетереть муку с маслом блендером или руками.

Шаг 1

На рабочую поверхность высыпаем просеянную муку горкой. Холодное сливочное масло измельчаем. Добавляем в муку и широким ножом рубим тесто до мелкой крошки. Также можно перетереть муку с маслом блендером или руками.
Крошку из муки и масла высыпаем в миску с молочной смесью,  месим тесто руками не доставая из миски. Готовое тесто получается эластичным и гладким.

Шаг 2

Крошку из муки и масла высыпаем в миску с молочной смесью, месим тесто руками не доставая из миски. Готовое тесто получается эластичным и гладким.
Формируем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Формируем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто достаем их холодильника. На стол насыпаем тонкий слой муки. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм. Сворачиваем пласт теста в плотный рулет, оборачиваем пленкой и возвращаем в холодильник еще на 1 час.

Шаг 4

Охлажденное тесто достаем их холодильника. На стол насыпаем тонкий слой муки. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм. Сворачиваем пласт теста в плотный рулет, оборачиваем пленкой и возвращаем в холодильник еще на 1 час.
Мясной фарш (свинина, говядина) обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.

Шаг 5

Мясной фарш (свинина, говядина) обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.
Лук порей (при желании можно заменить на репчатый или шалот) мелко режем. В сковороду с мясом наливаем растительное масло и добавляем лук. Перемешиваем.

Шаг 6

Лук порей (при желании можно заменить на репчатый или шалот) мелко режем. В сковороду с мясом наливаем растительное масло и добавляем лук. Перемешиваем.
С половины кабачка снимаем кожуру, освобождаем от семечек и натираем на крупной терке. Мясную начинку солим и перчим, добавляем кабачок, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 7

С половины кабачка снимаем кожуру, освобождаем от семечек и натираем на крупной терке. Мясную начинку солим и перчим, добавляем кабачок, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Готовое тесто делим на 2 неравные части. Большую часть перекладываем на посыпанный мукой стол и  раскатываем в круг. Форму смазываем маслом и кладем в нее тесто, формируя борта.

Шаг 8

Готовое тесто делим на 2 неравные части. Большую часть перекладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в круг. Форму смазываем маслом и кладем в нее тесто, формируя борта.
В центр круга выкладываем начинку, равномерно распределяем. Оставшееся тесто раскатываем в круг диаметром равный форме. Накрываем начинку и плотно защипываем края.\Желтки взбиваем венчиком и  смазываем верх пирога.

Шаг 9

В центр круга выкладываем начинку, равномерно распределяем. Оставшееся тесто раскатываем в круг диаметром равный форме. Накрываем начинку и плотно защипываем края.\Желтки взбиваем венчиком и смазываем верх пирога.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог подаем к столу теплым.Приятного аппетита!

Шаг 10

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог подаем к столу теплым.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирог с мясом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection