На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с мясом

3.67 - 3 голоса
Расчет порций
Сытный и вкусный пирог с мясом может стать отличным ужином для семьи или праздничного стола. Приготовьте мясной пирог по нашему подробному рецепту, и вы непременно будете готовить его снова.

Ингредиенты

Для теста
0.5 упаковки
250 г
0.5 ч. л.
1 ч. л.
40 мл
1 шт.
80 мл
Для начинки
300 г
0.5 шт.
по вкусу
Сытный и вкусный пирог с мясом может стать отличным ужином для семьи или праздничного стола. Приготовьте мясной пирог по нашему подробному рецепту, и вы непременно будете готовить его снова.
Приготовление
1 ч 25 мин
Выпечка
25 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

На рабочую поверхность высыпаем просеянную муку горкой. Холодное сливочное масло измельчаем. Добавляем в муку и широким ножом рубим тесто до мелкой крошки. Также можно перетереть муку с маслом блендером или руками.

2

Крошку из муки и масла высыпаем в миску с молочной смесью, месим тесто руками не доставая из миски. Готовое тесто получается эластичным и гладким.

3

Формируем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

4

Охлажденное тесто достаем их холодильника. На стол насыпаем тонкий слой муки. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм. Сворачиваем пласт теста в плотный рулет, оборачиваем пленкой и возвращаем в холодильник еще на 1 час.

5

Мясной фарш (свинина, говядина) обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.

6

Лук порей (при желании можно заменить на репчатый или шалот) мелко режем. В сковороду с мясом наливаем растительное масло и добавляем лук. Перемешиваем.

7

С половины кабачка снимаем кожуру, освобождаем от семечек и натираем на крупной терке. Мясную начинку солим и перчим, добавляем кабачок, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

8

Готовое тесто делим на 2 неравные части. Большую часть перекладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в круг. Форму смазываем маслом и кладем в нее тесто, формируя борта.

9

В центр круга выкладываем начинку, равномерно распределяем. Оставшееся тесто раскатываем в круг диаметром равный форме. Накрываем начинку и плотно защипываем края.\Желтки взбиваем венчиком и смазываем верх пирога.

10

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог подаем к столу теплым.Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита