Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с мясом на соде

Фото рецепта пирог с мясом на соде
0
Ингредиенты
Общий
  • 1 лСода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
  • 900 гМука пшеничная
  • 2 шт.Яйцо куриное (среднее)
  • 1 ст. л.Сахар
  • 200 гМасло сливочное
  • 500 млКефир (жирность 3,2%)
  • 1 шт.Желток яичный (для смазывания)
  • 500 гМясо (отварное)
  • 2 шт.Лук репчатый
  • 10 шт.Томаты вяленые
  • 2 ст. л.Кунжут
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог с мясом на соде
1
Кефир размешать с яйцами, сахаром и солью.

Муку просеять, взять 1/3 часть от общего количества, добавить к ней размягченное сливочное масло, вымешать.Добавить оставшуюся муку (количество приведено ориентировочное).

Шаг 2 фото рецепта Пирог с мясом на соде
2
Замесить мягкое, податливое тесто. Тесто по консистенции должно получиться эластичным.
Шаг 3 фото рецепта Пирог с мясом на соде
3
Соду разделить на 3 равные части. Стол слегка подпылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности равномерно присыпать 1/3 части соды.

Шаг 4 фото рецепта Пирог с мясом на соде
4
Сложить тесто конвертом, снова раскатать, присыпать 1/3 частью соды.

Шаг 5 фото рецепта Пирог с мясом на соде
5
Еще раз сложить конвертом, раскатать, присыпать оставшейся 1/3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.

Шаг 6 фото рецепта Пирог с мясом на соде
6
Вот так выглядит тесто после расстойки, оно заметно подошло.
Шаг 7 фото рецепта Пирог с мясом на соде
7
Выложить его на стол и разделить на 2 части.

Раскатать одну часть и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.
Шаг 8 фото рецепта Пирог с мясом на соде
8
Для приготовления начинки отваренное мясо пропустить через мясорубку. Лук покрошить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, специи по вкусу, влить пару столовых ложек мясного бульона, потушить минут 5 и снять с плиты. Добавить зелень, измельченные вяленые томаты по вкусу и перемешать. Остудить. Равномерно распределить начинку по всей поверхности пирога.

Шаг 9 фото рецепта Пирог с мясом на соде
9
Раскатать другую часть теста и выложить на начинку. Края смазать молоком и защипать.

Шаг 10 фото рецепта Пирог с мясом на соде
10
Взболтать желток и смазать пирог, разрезать на ромбы, посыпать слегка обжаренным кунжутом. Выпекать при 180*С 30-35 минут или до золотистого цвета.
Совет
Этот пирог получается воздушным и мягким благодаря необычной технологии приготовления: сода используется для расстойки пирога в сухом виде. В готовом виде пирог ни капли не пахнет содой, хотя ее и не гасили! Пирог получается по размеру большого противня от духовки, хватит для угощения всей родни!