Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог с мясом на соде

Ингредиенты

1 л
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
900 г
Мука пшеничная
2 шт.
Яйцо куриное (среднее)
1 ст. л.
Сахар
200 г
Масло сливочное
500 мл
Кефир (жирность 3,2%)
1 шт.
Желток яичный (для смазывания)
500 г
Мясо (отварное)
2 шт.
Лук репчатый
10 шт.
Томаты вяленые
2 ст. л.
Кунжут

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Кефир размешать с яйцами, сахаром и солью.
Муку просеять, взять 1/3 часть от общего количества, добавить к ней размягченное сливочное масло, вымешать.Добавить оставшуюся муку (количество приведено ориентировочное).
Шаг 1

Шаг 2

Замесить мягкое, податливое тесто. Тесто по консистенции должно получиться эластичным.
Шаг 1

Шаг 3

Соду разделить на 3 равные части. Стол слегка подпылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности равномерно присыпать 1/3 части соды.
Шаг 1

Шаг 4

Сложить тесто конвертом, снова раскатать, присыпать 1/3 частью соды.
Шаг 1

Шаг 5

Еще раз сложить конвертом, раскатать, присыпать оставшейся 1/3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
Шаг 1

Шаг 6

Вот так выглядит тесто после расстойки, оно заметно подошло.
Шаг 1

Шаг 7

Выложить его на стол и разделить на 2 части.
Раскатать одну часть и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.
Шаг 1

Шаг 8

Для приготовления начинки отваренное мясо пропустить через мясорубку. Лук покрошить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, специи по вкусу, влить пару столовых ложек мясного бульона, потушить минут 5 и снять с плиты. Добавить зелень, измельченные вяленые томаты по вкусу и перемешать. Остудить. Равномерно распределить начинку по всей поверхности пирога.
Шаг 1

Шаг 9

Раскатать другую часть теста и выложить на начинку. Края смазать молоком и защипать.
Шаг 1

Шаг 10

Взболтать желток и смазать пирог, разрезать на ромбы, посыпать слегка обжаренным кунжутом. Выпекать при 180*С 30-35 минут или до золотистого цвета.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты