Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с мясом и грибами

0
261

Дрожжевой мясной пирог с грибами и сливками. Идеально для завтрака!

Новичок 2 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
40 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа
мука
3502 г
сливки (20%)
125 мл
450 г
черный перец (молотый)
1 ч. л.
молоко
180 мл
черный перец (молотый)
1 щепотка
яйцо
1 шт.
сахар
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
кунжут
1 ч. л.

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты для нашего пирога. В 180 мл теплого молока добавляем 1 чайную ложку сахара и 7 грамм дрожжей. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

В "забродившую" смесь добавляем 1 чайную ложку соли без горки, 2,5 столовых ложки растительного масла, одно яйцо, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку.

Замешиваем тесто руками не менее 5-7 минут. При необходимости подсыпаем муку. Муки должно потребоваться от 300 грамм. Тесто должно оставаться мягким и эластичным, но не прилипать к рукам.Перекладываем наше тесто в чистую емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.А пока займемся начинкой.

На сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем фарш. Шампиньоны режем кусочками. Лук я предварительно ошпарила (но это не обязательно). Добавляем к фаршу лук и шампиньоны. При необходимости добавляем еще растительное масло.Тушим под крышкой 5 минут.Добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.Добавляем 125 мл жирных сливок. Солим, перчим по вкусу. Добавляем чайную ложку прованских трав. Снимаем с огня, как только сливки закипят.Начинка должна получиться густой.Остужаем ее.Нагреваем духовку до 200 градусов.

Через час достаем наше тесто. Отделяем от него примерно 1/4 часть, откладываем ее в сторону. Оставшийся кусок теста раскатываем. И выкладываем в форму, формируя высокие бортики. У меня разъемная форма 20 см.

В форму выкладываем остывшую начинку, сверху слой натертого сыра.

Отложенную часть теста раскатываем по диаметру формы. Закрепляем края по по всей длине окружности. Прокалываем тесто вилкой несколько раз. Смазываем его небольшим количеством молока и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде.  Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Цветочные пирожки
Пироги Дрожжевой
Цветочные пирожки
ирина
Картофельный пирог
Пироги Дрожжевой
Картофельный пирог
Анастасия
Пирог с фаршем
Пироги Дрожжевой
Пирог с фаршем
Олеся
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги Дрожжевой
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Пирог на дне морском
Пироги
Пирог на дне морском
Светлана
Пирог с рисом и солеными грибами
Пироги
Пирог с рисом и солеными грибами
Валерия
"Дырявый" сахарный пирог
Пироги
"Дырявый" сахарный пирог
Наталья
Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,
Пироги
Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker