На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с мясом и грибами

5 - 1 голос
Расчет порций
Дрожжевой мясной пирог с грибами и сливками. Идеально для завтрака!
Дрожжевой мясной пирог с грибами и сливками. Идеально для завтрака!
Приготовление
1 ч
Выпечка
40 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Подготавливаем ингредиенты для нашего пирога. В 180 мл теплого молока добавляем 1 чайную ложку сахара и 7 грамм дрожжей. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

2

В "забродившую" смесь добавляем 1 чайную ложку соли без горки, 2,5 столовых ложки растительного масла, одно яйцо, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку.

3

Замешиваем тесто руками не менее 5-7 минут. При необходимости подсыпаем муку. Муки должно потребоваться от 300 грамм. Тесто должно оставаться мягким и эластичным, но не прилипать к рукам.Перекладываем наше тесто в чистую емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.А пока займемся начинкой.

4

На сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем фарш. Шампиньоны режем кусочками. Лук я предварительно ошпарила (но это не обязательно). Добавляем к фаршу лук и шампиньоны. При необходимости добавляем еще растительное масло.Тушим под крышкой 5 минут.Добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.Добавляем 125 мл жирных сливок. Солим, перчим по вкусу. Добавляем чайную ложку прованских трав. Снимаем с огня, как только сливки закипят.Начинка должна получиться густой.Остужаем ее.Нагреваем духовку до 200 градусов.

5

Через час достаем наше тесто. Отделяем от него примерно 1/4 часть, откладываем ее в сторону. Оставшийся кусок теста раскатываем. И выкладываем в форму, формируя высокие бортики. У меня разъемная форма 20 см.

6

В форму выкладываем остывшую начинку, сверху слой натертого сыра.

7

Отложенную часть теста раскатываем по диаметру формы. Закрепляем края по по всей длине окружности. Прокалываем тесто вилкой несколько раз. Смазываем его небольшим количеством молока и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки.

8

Приятного аппетита!

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Очень вкусно и просто! Спасибо большое за рецепт!
0
0