Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог с манкой и яблочным вареньем

Оцените рецепт
Пирог с манкой и яблочным вареньем – это простой в приготовлении рецепт пирога. Хочется открыть Вам рецепт этого удивительного десерта, чтобы Вы смогли побаловать себя и родных вкусной сладкой выпечкой. Тесто пирога готовится на кефире, благодаря чему пирог получается сытным и рассыпчатым. Предлагаю попробовать приготовить каждой хозяйке пирог по этому простому и недорогому рецепту.

Ингредиенты

Легко
6 порций
1 стакан
Кефир
3 шт.
Яйца
1 стакан
Варенье яблочное
0.5 стакан
Манная крупа
2 стакан
Мука

Способ приготовления

Отмеряем ингредиенты для пирога с манкой и яблочным вареньем по списку. Простокваша может замениться кефиром либо ряженкой, можно даже взять смесь этих молочных продуктов. В кефир (ряженку) насыпаем разрыхлитель и оставляем смесь на пару минут - должны появиться пузырьки воздуха на поверхности.

Шаг 1

Отмеряем ингредиенты для пирога с манкой и яблочным вареньем по списку. Простокваша может замениться кефиром либо ряженкой, можно даже взять смесь этих молочных продуктов. В кефир (ряженку) насыпаем разрыхлитель и оставляем смесь на пару минут - должны появиться пузырьки воздуха на поверхности.
Добавляем к смеси яблочное варенье и яйца. Для этого рецепта лучше всего использовать не джем, а варенье с кусочками, так будет вкуснее, кусочки яблок будут отлично дополнять готовый десерт.

Шаг 2

Добавляем к смеси яблочное варенье и яйца. Для этого рецепта лучше всего использовать не джем, а варенье с кусочками, так будет вкуснее, кусочки яблок будут отлично дополнять готовый десерт.
Далее к тесту добавляем манную крупу и ванильный сахар. Оставляем всё минут на 10.

Шаг 3

Далее к тесту добавляем манную крупу и ванильный сахар. Оставляем всё минут на 10.
Муку обязательно просеиваем и вводим в тесто тонкой струйкой постепенно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Начинаем смешивать ингредиенты. Смешать можно деревянной / силиконовой лопаткой или ложкой. Возможно образование комочков, их надо аккуратно раздавить лопаткой. В среднем понадобиться около 10 минут для вмешивания всей массы. Нужно хорошо соединить ингредиенты. Доводим тесто до состояния средней густоты.

Шаг 4

Муку обязательно просеиваем и вводим в тесто тонкой струйкой постепенно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Начинаем смешивать ингредиенты. Смешать можно деревянной / силиконовой лопаткой или ложкой. Возможно образование комочков, их надо аккуратно раздавить лопаткой. В среднем понадобиться около 10 минут для вмешивания всей массы. Нужно хорошо соединить ингредиенты. Доводим тесто до состояния средней густоты.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь нужно вылить приготовленное тесто. Можно посыпать формы для пирогов не только манной крупой, но и обычной мукой, отрубями, сгодятся даже несладкие белые сухарики. Лучше взять силиконовую или разъемную, так будущий пирог будет легче доставать). К силиконовой форме не прилипают продукты, особенно если перед началом ополоснуть ее холодной водой. При использовании модных сейчас силиконовых форм этого можно не делать, пирог и без присыпки отлично расстанется с современным материалом.  Выливаем массу в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку на 30 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Если вы прокалываете выпечку и вытаскиваете сухую зубочистку – пирог готов.Подавать пирог с манкой и яблочным вареньем нужно как положено, на десерт. Он хорош в сочетании с любыми напитками. Приятного аппетита!

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь нужно вылить приготовленное тесто. Можно посыпать формы для пирогов не только манной крупой, но и обычной мукой, отрубями, сгодятся даже несладкие белые сухарики. Лучше взять силиконовую или разъемную, так будущий пирог будет легче доставать). К силиконовой форме не прилипают продукты, особенно если перед началом ополоснуть ее холодной водой. При использовании модных сейчас силиконовых форм этого можно не делать, пирог и без присыпки отлично расстанется с современным материалом. Выливаем массу в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку на 30 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Если вы прокалываете выпечку и вытаскиваете сухую зубочистку – пирог готов.Подавать пирог с манкой и яблочным вареньем нужно как положено, на десерт. Он хорош в сочетании с любыми напитками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирог с манкой и яблочным вареньем

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection