Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог с малиновым джемом

Оцените рецепт
Пирог с малиновым джемом-вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки и штрейзелем. В этом рецепте примечателен способ формовки пирога, он весьма практичен: за счёт такой формовки готовый вишневый пирог в разрезе смотрится красиво и его удобно нарезать на кусочки.

Ингредиенты

Легко
4 порций
200 г
Мука
60 мл
Молоко
2 ст. л.
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Сахар
300 мл
Малиновый джем
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Мука

Способ приготовления

Шаг 1

В миску просейте муку 200 гр, всыпьте сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2

Перемешайте, влейте подсолнечное масло.

Шаг 3

Также влейте тёплое молоко.

Шаг 4

Замесите тесто, соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Шаг 5

Подошедшее дрожжевое тесто для пирога раскатайте на присыпанном мукой столе. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 0,7-1 см.

Шаг 6

На середину пласта теста, примерно на 1/3 всей площади, выложите джем.

Шаг 7

Накройте джем одной свободной стороной теста, смажьте эту сторону сверху еще джемом.

Шаг 8

Накройте оставшейся свободной стороной теста, скрепите края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.

Шаг 9

Растопите сливочное масло, предназначенное для штрейзеля. Смажьте этим маслом поверхность пирога с джемом.

Шаг 10

В оставшееся растопленное масло всыпьте 1 ст л сахар и 1,5 ст л муку.

Шаг 11

Перемешайте до получения крошки.

Шаг 12

Пирог с джемом переложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Выложите штрейзель сверху на поверхность пирога.

Шаг 13

Пирог с малиновым джемом готов. Дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подавайте.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи