Рецепты

Пирог с малиновым джемом

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

200 г
60 мл
1 ст. л.
300 мл
1 ст. л.
1.5 ст. л.
Пирог с малиновым джемом-вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки и штрейзелем. В этом рецепте примечателен способ формовки пирога, он весьма практичен: за счёт такой формовки готовый вишневый пирог в разрезе смотрится красиво и его удобно нарезать на кусочки.
Способ приготовления
1

В миску просейте муку 200 гр, всыпьте сахар и сухие дрожжи.

2

Перемешайте, влейте подсолнечное масло.

3

Также влейте тёплое молоко.

4

Замесите тесто, соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

5

Подошедшее дрожжевое тесто для пирога раскатайте на присыпанном мукой столе. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 0,7-1 см.

6

На середину пласта теста, примерно на 1/3 всей площади, выложите джем.

7

Накройте джем одной свободной стороной теста, смажьте эту сторону сверху еще джемом.

8

Накройте оставшейся свободной стороной теста, скрепите края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.

9

Растопите сливочное масло, предназначенное для штрейзеля. Смажьте этим маслом поверхность пирога с джемом.

10

В оставшееся растопленное масло всыпьте 1 ст л сахар и 1,5 ст л муку.

11

Перемешайте до получения крошки.

12

Пирог с джемом переложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Выложите штрейзель сверху на поверхность пирога.

13

Пирог с малиновым джемом готов. Дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подавайте.Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров