Пирог с малиновым джемом
Ингредиенты

В миску просейте муку 200 гр, всыпьте сахар и сухие дрожжи.
В миску просейте муку 200 гр, всыпьте сахар и сухие дрожжи.

Перемешайте, влейте подсолнечное масло.
Перемешайте, влейте подсолнечное масло.

Также влейте тёплое молоко.
Также влейте тёплое молоко.

Замесите тесто, соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Замесите тесто, соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Подошедшее дрожжевое тесто для пирога раскатайте на присыпанном мукой столе. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 0,7-1 см.
Подошедшее дрожжевое тесто для пирога раскатайте на присыпанном мукой столе. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 0,7-1 см.

На середину пласта теста, примерно на 1/3 всей площади, выложите джем.
На середину пласта теста, примерно на 1/3 всей площади, выложите джем.

Накройте джем одной свободной стороной теста, смажьте эту сторону сверху еще джемом.
Накройте джем одной свободной стороной теста, смажьте эту сторону сверху еще джемом.

Накройте оставшейся свободной стороной теста, скрепите края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.
Накройте оставшейся свободной стороной теста, скрепите края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.

Растопите сливочное масло, предназначенное для штрейзеля. Смажьте этим маслом поверхность пирога с джемом.
Растопите сливочное масло, предназначенное для штрейзеля. Смажьте этим маслом поверхность пирога с джемом.

В оставшееся растопленное масло всыпьте 1 ст л сахар и 1,5 ст л муку.
В оставшееся растопленное масло всыпьте 1 ст л сахар и 1,5 ст л муку.

Перемешайте до получения крошки.
Перемешайте до получения крошки.

Пирог с джемом переложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Выложите штрейзель сверху на поверхность пирога.
Пирог с джемом переложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Выложите штрейзель сверху на поверхность пирога.

Пирог с малиновым джемом готов. Дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подавайте.Приятного аппетита!
Пирог с малиновым джемом готов. Дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подавайте.Приятного аппетита!