Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог с малиновой начинкой

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
4 порций
0.5 стакан
Сметана 20%
150 г
Сливочное масло
0.5 стакан
Сахар
2 стакан
Мука (просеять)
2 ст. л.
Мука (для сметанной заливки)
1 стакан
Сахар (для сметанной заливки)
1 шт.
Яйцо (для сметанной заливки)
1 стакан
Сметана (для сметанной заливки)
350 г
Замороженная малина (для начинки)

Способ приготовления

1

Перед тем, как заняться тестом, достаем малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать

2

Соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. Вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Тесто получается очень приятным и эластичным.

3

Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.

4

Готовим заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

5

Распределяем слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и заливаем ее сметанной заливкой.

6

Выпекаем в духовке при 180 °C примерно 60 минут. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности десерта.

7

Полностью остужаем пирог и только потом перекладываем из формы на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Комментарии к рецепту пирог с малиновой начинкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection