Пирог с лесной земляникой
Ингредиенты
Смешиваем молоко, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйцо. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.Готовое тесто обминаем, делим на две неравные части.
Смешиваем молоко, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйцо. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.Готовое тесто обминаем, делим на две неравные части.
Большую часть теста раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму. Ягоды чистим и выкладываем на тесто, присыпаем оставшимся сахаром. Меньшую часть тонко раскатываем, с помощью специальных форм вырезаем сеточку, цветы и листья. Выкладываем вырезанные фигурки на ягоды, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорош такой пирог со сладким чаем. Приятного аппетита!
Большую часть теста раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму. Ягоды чистим и выкладываем на тесто, присыпаем оставшимся сахаром. Меньшую часть тонко раскатываем, с помощью специальных форм вырезаем сеточку, цветы и листья. Выкладываем вырезанные фигурки на ягоды, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорош такой пирог со сладким чаем. Приятного аппетита!