Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог с лесной земляникой

Ингредиенты

3 стакан
Мука
150 мл
Молоко
1 шт.
Яйцо куриное
4 ст. л.
Сахар
Соль
50 г
Сливочное масло
250 г
Земляника
1 шт.
Желток

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Смешиваем молоко, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйцо. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Готовое тесто обминаем, делим на две неравные части.
Шаг 1

Шаг 2

Большую часть теста раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму. Ягоды чистим и выкладываем на тесто, присыпаем оставшимся сахаром.
Меньшую часть тонко раскатываем, с помощью специальных форм вырезаем сеточку, цветы и листья.
Выкладываем вырезанные фигурки на ягоды, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорош такой пирог со сладким чаем.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты