Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с крыжовником

Фото рецепта пирог с крыжовником
0
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканКрыжовник
  • 200 гСметана
  • 200 гСахар
  • 1 шт.Яйцо
  • 2 ст. л.Мука
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирог с крыжовником
1
Этот пирог готовится по аналогии с, так называемым, "Цветаевским", который многим хозяйкам, наверняка, хорошо известен. А попробуйте вместо яблок добавить крыжовник, и вы будете приятно удивлены новым вкусом!

Подготовим ингредиенты. Масло нам понадобиться холодным. Крыжовник у меня замороженный с лета (предварительно не размораживаю).
Шаг 2 фото рецепта Пирог с крыжовником
2
Муку просеять с разрыхлителем теста Dr. Oetker и растереть со сливочным маслом в крошку.

Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 фото рецепта Пирог с крыжовником
3
Приготовим "заливку": взбиваем оставшуюся сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 2 ст.л. муки.

Шаг 4 фото рецепта Пирог с крыжовником
4
Тем временем, тесто охладилось. Выкладываем его в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя бортики.

Заполняем крыжовником и заливаем молочно-яичной смесью.

Помещаем в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут.
Шаг 5 фото рецепта Пирог с крыжовником
5
Этот пирог всегда идет на "ура" - песочная основа, нежная молочная заливка и ягоды, которые взрываются на языке кисло-сладким вкусом!
Шаг 6 фото рецепта Пирог с крыжовником
6
Приятного аппетита!
Совет
Старайтесь не передержать пирог в духовке: так вы не пересушите основу, начинка останется чуть влажной, а ягодки целыми.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
1
Пирог с вареньем
4
Тертый пирог с конфетюром
4
Подарок осени: сочный пирог с брусникой
2
Шоколадный пирог с глазурью