Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог с крыжовником

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Сметана
1 стакан
Крыжовник
200 г
Сметана
200 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
2 ст. л.
Мука

Способ приготовления

Этот пирог готовится по аналогии с, так называемым,

Шаг 1

Этот пирог готовится по аналогии с, так называемым, "Цветаевским", который многим хозяйкам, наверняка, хорошо известен. А попробуйте вместо яблок добавить крыжовник, и вы будете приятно удивлены новым вкусом!Подготовим ингредиенты. Масло нам понадобиться холодным. Крыжовник у меня замороженный с лета (предварительно не размораживаю).
Муку просеять с разрыхлителем теста Dr. Oetker и растереть со сливочным маслом в крошку.Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем теста Dr. Oetker и растереть со сливочным маслом в крошку.Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим

Шаг 3

Приготовим "заливку": взбиваем оставшуюся сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 2 ст.л. муки.
Тем временем, тесто охладилось. Выкладываем его в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя бортики.Заполняем крыжовником и заливаем молочно-яичной смесью.Помещаем в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут.

Шаг 4

Тем временем, тесто охладилось. Выкладываем его в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя бортики.Заполняем крыжовником и заливаем молочно-яичной смесью.Помещаем в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут.
Этот пирог всегда идет на

Шаг 5

Этот пирог всегда идет на "ура" - песочная основа, нежная молочная заливка и ягоды, которые взрываются на языке кисло-сладким вкусом!
Приятного аппетита!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи