На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с красной рыбой и брокколи

5 - 1 голос
Традиционный пирог с рыбой и луком поднадоел? Предлагаем вам приготовить пирог с оригинальной начинкой из красной рыбы и брокколи.
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
0.5 упаковки
200 г
70 мл
50 мл
1 ст. л.
0.25 ч. л.
Для начинки
Для соуса Бешамель
400 г
50 г
по вкусу
Ещё
1 шт.
Традиционный пирог с рыбой и луком поднадоел? Предлагаем вам приготовить пирог с оригинальной начинкой из красной рыбы и брокколи.
Приготовление
1 ч 10 мин
Выпечка
50 мин
Всего
2 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Муку для теста лучше просеять, затем перемешиваем ее с солью и дрожжами.

2

Замешиваем опару, для этого добавим к муке следующие ингредиенты: молоко, кефир, масло, соль, сахар. Размешиваем до полного растворения мучных комочков.

3

Чтобы тесто быстрее поднялось накрываем тканью и убираем в духовку, выдерживаем час при температуре 45 градусов.

4

Для начинки лучше использовать филе, но если у вас цельная рыба, то ее нужно сначала очистить от костей. Нарезаем филе и брокколи кубиками, перемешиваем.

5

Растапливаем сливочное масло, вводим немного муки, перемешиваем венчиком. Греть нужно совсем немного примерно полминуты, должен появиться легкий ореховый аромат, уменьшаем огонь.

6

Вливаем молоко, делать это надо постепенно, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.Соус для пирога с рыбой почти готов, придадим ему аромат, добавив лавровый лист, мускатный орех, доводим до кипения, убираем лаврушку.

7

Пока смесь не остыла, на мелкой терке натираем пармезан. Вводим сыр в смесь, размешивая до однородности, даем соусу немного остыть.

8

Заливаем начинку соусом, перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

9

Достаем тесто из духовки, делим на две порции в соотношении 1 к 2. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее большую часть теста, раскатываем.

10

Помещаем раскатанный пласт в форму. Сверху кладем начинку.

11

Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски.

12

Пирог с рыбой будет не полностью закрытым - кладем полоски на начинку, оставляя небольшой промежуток между ними. Самую длинную кладем по периметру

13

Взбиваем яйцо, аккуратно смазываем им пирог сверху. Разогреем духовку до 180 градусов, отправим в нее форму, выпекаем в течении 50-ти минут.

14

Пирог с рыбой почти готов, даем ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Очень вкусный пирог получился! Только я капусту не люблю, поэтому в начинке рыба с рисом
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита