Пирог с корицей в сметанной заливке
Этот пирог очень ароматный, нежный и простой. Для любителей осенних семейных чаепитий!

Первое чем мы займемся- включим духовку разогреваться до 180 гр.
Первое чем мы займемся- включим духовку разогреваться до 180 гр.

Затем приступаем к замешиванию теста. Можно делать без опары, поскольку дрожжи я использую в рецепте быстродействующие. Но, можно и с опарой, так выпечка будет пышнее.
Затем приступаем к замешиванию теста. Можно делать без опары, поскольку дрожжи я использую в рецепте быстродействующие. Но, можно и с опарой, так выпечка будет пышнее.

Сахар, молоко и дрожжи хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на открытую дверцу духовки на 15 минут.
Сахар, молоко и дрожжи хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на открытую дверцу духовки на 15 минут.

Муку просеиваем в чашу миксера, добавляем в нее соль.
Муку просеиваем в чашу миксера, добавляем в нее соль.

Берем слегка подтаяное сливочное масло и добавляем его к опаре (прям целым куском) и ждем пока масло растает в ней полностью. (на это уходит примерно 15-20 минут)
Берем слегка подтаяное сливочное масло и добавляем его к опаре (прям целым куском) и ждем пока масло растает в ней полностью. (на это уходит примерно 15-20 минут)

Затем берем опару и выливаем ее в муку. Медленно начинаем замес теста. Затем вбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Месим тесто до тех пор пока оно не станет гладким и слегка липнущим к рукам. Если тесто выходит слишком сухим, можно долить растительного масла, а если слишком жидким, то досыпать муки.
Затем берем опару и выливаем ее в муку. Медленно начинаем замес теста. Затем вбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Месим тесто до тех пор пока оно не станет гладким и слегка липнущим к рукам. Если тесто выходит слишком сухим, можно долить растительного масла, а если слишком жидким, то досыпать муки.

Чашу для "подрастания теста" смазываем сливочным маслом и ставим на дверцу духовки на 40 минут, можно и на час.
Чашу для "подрастания теста" смазываем сливочным маслом и ставим на дверцу духовки на 40 минут, можно и на час.
как только тесто подошло, дверцу духовки закрываем, выкладываем тесто на слегка припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 1,30-2 см., а по форме "прямоугольником".
как только тесто подошло, дверцу духовки закрываем, выкладываем тесто на слегка припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 1,30-2 см., а по форме "прямоугольником".

Сахар, ванильный сахар и корицу смешиваем. Смазываем пласт подтаявшим сливочным маслом, присыпаем начинкой, а затем аккуратно скручиваем в рулет.
Сахар, ванильный сахар и корицу смешиваем. Смазываем пласт подтаявшим сливочным маслом, присыпаем начинкой, а затем аккуратно скручиваем в рулет.

Нарезаем из рулета булочки толщиной не менее 4 см. Выкладываем на блюдо, очень близко друг к другу, чтобы получился пирог. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
Нарезаем из рулета булочки толщиной не менее 4 см. Выкладываем на блюдо, очень близко друг к другу, чтобы получился пирог. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

А пока, берем желток+ 1 ч/л молока, хорошо взбиваем вилкой. Открываем пирог, смазываем его желтком с молоком и отправляем в духовку, примерно на 20 минут. Смотрите по своей духовке: как только пирог подзолотился и пошел аромат- вытаскиваем его!
А пока, берем желток+ 1 ч/л молока, хорошо взбиваем вилкой. Открываем пирог, смазываем его желтком с молоком и отправляем в духовку, примерно на 20 минут. Смотрите по своей духовке: как только пирог подзолотился и пошел аромат- вытаскиваем его!

Сметану смешиваем с сахарной пудрой и молоком до полного объединения. Смазываем еще теплый пирог сметанной заливкой, причем, несколько раз! Видите, что впиталась- смажьте. (2-3 раз будет достаточно). Приятного аппетита.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и молоком до полного объединения. Смазываем еще теплый пирог сметанной заливкой, причем, несколько раз! Видите, что впиталась- смажьте. (2-3 раз будет достаточно). Приятного аппетита.