Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с клюквой рецепт с фото

В глубокой миске или кастрюле смешиваем яйцо, соль, сахар (1 столовую ложку), растительной масло и теплое молоко – тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с дрожжами, до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5 часа. В это время готовим начинку – тщательно растираем клюкву с 3 столовыми ложками сахара. Готовое тесто разделяем на 16 равных частей. Каждую часть необходимо раскатать и сформировать круглые пирожки с начинкой из клюквы. Выкладываем все получившиеся шарики на круглую форму в виде цветочка, смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом. Время выпекания 25 мин. при температуре 200-220 градусов.

Ингредиенты

250 мл
молоко
5 ст. л.
масло растительной
500 г
мука
1 ч. л.
соль
4 ст. л.
сахар
1 стакан
клюква

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты