Категория
Подкатегория

Пирог с клубникой и сливками

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
180 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
Для крема
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
30 г
Загуститель для сливок Dr.Oetker
1 упаковка
Кто любит выпечку с клубникой, поднимите руки!) Клубника внутри нежного бисквита, клубника как украшение на облачке из сливок - это ли не блаженство?) Давайте скорее его испечём!
Способ приготовления
1
Мягкое масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Мягкое масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

2
Вводим по одному яйца. Все перемешиваем.

Вводим по одному яйца. Все перемешиваем.

3
Всыпаем муку и разрыхлитель.

Всыпаем муку и разрыхлитель.

4
Клубнику моем, отрезаем «хвостики», режем на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Клубнику моем, отрезаем «хвостики», режем на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

5
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

6
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

Верхний нагрев  180°C
7
Отдельно смешиваем сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбиваем все миксером до кремообразного состояния.

Отдельно смешиваем сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбиваем все миксером до кремообразного состояния.

8
Перекладываем пирог на тарелку. Сверху выкладываем сливки, украшаем свежими ягодами.

Перекладываем пирог на тарелку. Сверху выкладываем сливки, украшаем свежими ягодами.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров