Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с клубникой и бананами

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
К вам собираются в гости, и вы думаете, чем бы таким вкусненьким их порадовать? Тогда этот рецепт отлично подойдет вам!

Ингредиенты

Средне
8 порций
2 шт.
Бананы
150 кг
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Лимон
200 г
Сахар
5 шт.
Клубника
360 г
Мука
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Корица
Шоколад для выпечки
Сахарная пудра

Способ приготовления

Режем на кружочки бананы, перемешиваем с лимонным соком, добавляем щепотку корицы. Затем нужно растопить 50 г сахара на сковороде, смешать с бананами и после этого тушить бананы с карамелью.

1

Режем на кружочки бананы, перемешиваем с лимонным соком, добавляем щепотку корицы. Затем нужно растопить 50 г сахара на сковороде, смешать с бананами и после этого тушить бананы с карамелью.
Добавляем в миску муку, разрыхлитель, щепотку соли, холодное (обязательно) сливочное масло режем на кубики, разбиваем яйцо и высыпаем оставшиеся 150 г сахара.

2

Добавляем в миску муку, разрыхлитель, щепотку соли, холодное (обязательно) сливочное масло режем на кубики, разбиваем яйцо и высыпаем оставшиеся 150 г сахара.
Перетираем ингредиенты с мукой

3

Перетираем ингредиенты с мукой
Засыпаем половину теста в форму для выпечки

4

Засыпаем половину теста в форму для выпечки
Выкладываем бананы

5

Выкладываем бананы
Затем выкладываем вторую часть теста в форму, выпекаем 35 минут при температуре 150-180°.

6

Затем выкладываем вторую часть теста в форму, выпекаем 35 минут при температуре 150-180°.
Сверху пирог можно украсить клубникой, посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.Блюдо готово!

7

Сверху пирог можно украсить клубникой, посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.Блюдо готово!

Комментарии к рецепту пирог с клубникой и бананами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection