На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с картофелем

0 - голосов
Расчет порций
Когда картошка в традиционном виде надоела, и хочется удивить домашних чем-нибудь вкусненьким, предлагаем вам попробовать приготовить пирог с картофелем.
Когда картошка в традиционном виде надоела, и хочется удивить домашних чем-нибудь вкусненьким, предлагаем вам попробовать приготовить пирог с картофелем.
Приготовление
1 ч
Выпечка
35 мин
Всего
1 ч 45 мин

Способ приготовления
1

Просеиваем муку через сито, высыпаем в емкость. Добавим дрожжи, перемешиваем, пусть отстоится минут 15.

2

В отдельной емкости перемешиваем кефир, сахар и подсолнечное масло. Ставим на плиту и греем на небольшом огне, сильно греть не нужно, масса должна стать теплой.

3

Приготовим основу для нашего пирога с картофелем. Выливаем кефирную массу к муке и тщательно перемешиваем. Взбиваем опару, до полного растворения мучных комочков. Затем, дадим отдохнуть и подняться тесту 30 минут, для этого оставим его в теплом месте.

4

Пока опара поднимается займемся картофельной начинкой. Отвариваем очищенный картофель, делаем картофельное пюре. Обжариваем лук с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Вводим лук к картофелю, так же сливочное масло и немного соли.

5

Мелко нарезаем укроп, высыпаем в картофельную начинку. Размешиваем до однородности.

6

Присыпаем рабочую поверхность мукой и выложим на нее тесто. Раскатываем, превращая его в плоскую лепешку толщиной, примерно в 1 см. Используем форму диаметром 20 см, тесто раскатываем диаметром немного больше. Укладываем тесто в форму для выпечки, края должны свисать.

7

Покрываем основу пирога начинкой, равномерно распределив ее. Свисающие края скрепляем между собой в центре пирога. Накроем полотенцем и оставим минут на 10 при комнатной температуре.

8

А пока включим духовой шкаф на разогрев до 190 градусов. Выпекать пирог с картофелем нужно в течении 35 минут до появления румянца. Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и можно пробовать.

9

Приятного аппетита!