Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с картофелем

0
80
Рекомендуем
Быстрый заливной пирог
Быстрый заливной пирог
Быстрый заливной пирог - это универсальное блюдо! Он прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и в качестве блюда для приёма гостей. Минимальные усилия и всегда восхитительный результат даже у начинающих хозяек! Наш подробный пошаговый рецепт заливного пирога с капустой поможет вам порадовать ваших близких!
Пирог с яблоками на кефире
Пирог с яблоками на кефире
В сезон сбора урожая так просто порадовать себя и своих близких, приготовив яблочный пирог на кефире. Он получается легким и воздушным.
Татарское блюдо- эчпочмак(треугольник)
Татарское блюдо- эчпочмак(треугольник)
Таратркская выпечка "эчпочмак"(треугольник). Это порционные треугольники с начинкой. Поскольку выпечка получается сытная, можно приготовить на ужин или к приходу гостей. Особенно мне нравится ,когда подают эчпочмак с горячим травяным чаем , попробуйте-это очень вкусно!

Когда картошка в традиционном виде надоела, и хочется удивить домашних чем-нибудь вкусненьким, предлагаем вам попробовать приготовить пирог с картофелем.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
35 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 45 мин
Вам понадобится
мука
100 г
кефир
125 г
масло растительное
60 г
сахар
1 ч. л.
соль
1.5 ч. л.
картошка (картофель)
4 шт.
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
2 стебель
лук (репчатый)
1 шт.
масло сливочное
30 г

Способ приготовления
Просеиваем муку через сито, высыпаем в емкость. Добавим дрожжи, перемешиваем, пусть отстоится минут 15.
1

Просеиваем муку через сито, высыпаем в емкость. Добавим дрожжи, перемешиваем, пусть отстоится минут 15.

В отдельной емкости перемешиваем кефир, сахар и подсолнечное масло. Ставим на плиту и греем на небольшом огне, сильно греть не нужно, масса должна стать теплой.
2

В отдельной емкости перемешиваем кефир, сахар и подсолнечное масло. Ставим на плиту и греем на небольшом огне, сильно греть не нужно, масса должна стать теплой.

Приготовим основу для нашего пирога с картофелем. Выливаем кефирную массу к муке и тщательно перемешиваем. Взбиваем опару, до полного растворения мучных комочков. Затем, дадим отдохнуть и подняться тесту 30 минут, для этого оставим его в теплом месте.
3

Приготовим основу для нашего пирога с картофелем. Выливаем кефирную массу к муке и тщательно перемешиваем. Взбиваем опару, до полного растворения мучных комочков. Затем, дадим отдохнуть и подняться тесту 30 минут, для этого оставим его в теплом месте.

Пока опара поднимается займемся картофельной начинкой. Отвариваем очищенный картофель, делаем картофельное пюре. Обжариваем лук с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Вводим лук к картофелю, так же сливочное масло и немного соли.
4

Пока опара поднимается займемся картофельной начинкой. Отвариваем очищенный картофель, делаем картофельное пюре. Обжариваем лук с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Вводим лук к картофелю, так же сливочное масло и немного соли.

Мелко нарезаем укроп, высыпаем в картофельную начинку. Размешиваем до однородности.
5

Мелко нарезаем укроп, высыпаем в картофельную начинку. Размешиваем до однородности.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и выложим на нее тесто. Раскатываем, превращая его в плоскую лепешку толщиной, примерно в 1 см. Используем форму диаметром 20 см, тесто раскатываем диаметром немного больше. Укладываем тесто в форму для выпечки, края должны свисать.
6

Присыпаем рабочую поверхность мукой и выложим на нее тесто. Раскатываем, превращая его в плоскую лепешку толщиной, примерно в 1 см. Используем форму диаметром 20 см, тесто раскатываем диаметром немного больше. Укладываем тесто в форму для выпечки, края должны свисать.

Покрываем основу пирога начинкой, равномерно распределив ее. Свисающие края скрепляем между собой в центре пирога. Накроем полотенцем и оставим минут на 10 при комнатной температуре.
7

Покрываем основу пирога начинкой, равномерно распределив ее. Свисающие края скрепляем между собой в центре пирога. Накроем полотенцем и оставим минут на 10 при комнатной температуре.

А пока включим духовой шкаф на разогрев до 190 градусов. Выпекать пирог с картофелем нужно в течении 35 минут до появления румянца. Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и можно пробовать.
8

А пока включим духовой шкаф на разогрев до 190 градусов. Выпекать пирог с картофелем нужно в течении 35 минут до появления румянца. Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и можно пробовать.

Приятного аппетита!
9

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Треугольные пирожки с картошкой и луком
Треугольные пирожки с картошкой и луком
Надежда
Пирог с бананами
Пирог с бананами
Елена
Пирог с рисом и солеными грибами
Пирог с рисом и солеными грибами
Валерия
Мяcной пирoг ,,Пушoк,,
Мяcной пирoг ,,Пушoк,,
Руся
Ягодный микс
Ягодный микс
Кристина
Капустный пирог с мясом и яйцом
Капустный пирог с мясом и яйцом
Диана
Пирог басбуса
Пирог басбуса
Валерия
Манник на кефире.
Манник на кефире.
Лиана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker