Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог с картофелем

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Пока тесто поднимается, нарезать картофель маленькими кубиками, посолить. Через час тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать по размеру противня, разложить на смазанный маслом противень, положить начинку и закрыть вторым пластом теста. Защемить края. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Ингредиенты

370 г
мука
100 мл
молоко
1 шт.
яйцо
1 ч. л.
соль
2 ст. л.
сахар
70 г
масло
8 шт.
картофель

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты