Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с картофелем

Фото рецепта пирог с картофелем
0
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Пока тесто поднимается, нарезать картофель маленькими кубиками, посолить. Через час тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать по размеру противня, разложить на смазанный маслом противень, положить начинку и закрыть вторым пластом теста. Защемить края. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.соль
  • 2 ст. л.сахар
  • 70 гмасло
  • 8 шт.картофель
Способ приготовления
1
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Пока тесто поднимается, нарезать картофель маленькими кубиками, посолить. Через час тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать по размеру противня, разложить на смазанный маслом противень, положить начинку и закрыть вторым пластом теста. Защемить края. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!