Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с картофелем и грибами

Оцените рецепт
Если у вас есть дрожжевое тесто - то можно испечь очень вкусный дрожжевой пирог  для уютного семейного вечера

Ингредиенты

Средне
8 порций
3 стакан
Мука
45 ст. л.
Масло подсолнечное
50 г
Масло сливочное
34 ст. л.
Сахарный песок
1 стакан
Кефир
2 шт.
Яйцо
7 шт.
Шампиньоны
4 шт.
Отварной картофель
1 шт.
Лук репчатый
2 ст. л.
Майонез
Соль и перец

Способ приготовления

Для начала делаем опару - чайная ложка сахара + стакан тёплой воды + дрожжи тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 минут. В это время берём широкую чашу/салатник, наливаем туда стакан тёплого кефира, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло и слегка взболтанное вилкой/венчиком яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния, затем аккуратно вливаем подошедшую опару.

1

Для начала делаем опару - чайная ложка сахара + стакан тёплой воды + дрожжи тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 минут. В это время берём широкую чашу/салатник, наливаем туда стакан тёплого кефира, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло и слегка взболтанное вилкой/венчиком яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния, затем аккуратно вливаем подошедшую опару.
Далее порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто сперва в чаше ложкой или силиконовой лопаткой, затем на присыпанной мукой поверхности.

2

Далее порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто сперва в чаше ложкой или силиконовой лопаткой, затем на присыпанной мукой поверхности.
 Вымешивать руками нужно до тех пор, пока тесто не станет очень мягким, нежным и перестанет прилипать к рукам. Мой совет - сначала добавьте 2,5 стакана муки, потом добавляйте постепенно, потому что разная мука отличается объёмом впитываемой жидкости, набуханием. В случае, если муку использовали, а тесто все ещё прилипает к рукам - присыпайте мукой только ладони, так как если будет переизбыток муки в тесте - оно станет тугим и плохо поднимется.

3

Вымешивать руками нужно до тех пор, пока тесто не станет очень мягким, нежным и перестанет прилипать к рукам. Мой совет - сначала добавьте 2,5 стакана муки, потом добавляйте постепенно, потому что разная мука отличается объёмом впитываемой жидкости, набуханием. В случае, если муку использовали, а тесто все ещё прилипает к рукам - присыпайте мукой только ладони, так как если будет переизбыток муки в тесте - оно станет тугим и плохо поднимется.
Как только тесто станет податливым и мягким - убираем его обратно в чашу, накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и ставим в тёплое место. Совет - не ставьте чашу с тестом на батарею или горячую кастрюлю, так как в этом случае дрожжи «перебродят» на дне чаши и у выпечки будет неприятный дрожжевой вкус. Лучше всего открыть дверцу духовки включить духовку на минимум и на дверцу поставить чашу с тестом. Но! Можно оставить тесто и на столе, если нет сквозняка, оно отлично поднимется, просто это займёт немного больше времени) вот и все

4

Как только тесто станет податливым и мягким - убираем его обратно в чашу, накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и ставим в тёплое место. Совет - не ставьте чашу с тестом на батарею или горячую кастрюлю, так как в этом случае дрожжи «перебродят» на дне чаши и у выпечки будет неприятный дрожжевой вкус. Лучше всего открыть дверцу духовки включить духовку на минимум и на дверцу поставить чашу с тестом. Но! Можно оставить тесто и на столе, если нет сквозняка, оно отлично поднимется, просто это займёт немного больше времени) вот и все
Приготовим все наши ингредиенты

5

Приготовим все наши ингредиенты
Обжариваем грибы с луком на растительном масле

6

Обжариваем грибы с луком на растительном масле
Раскатываем тесто, выкладываем нарезанный кружочками картофель, затем смазываем майонезом, выкладываем обжаренные с луком грибы, солим и перчим.

7

Раскатываем тесто, выкладываем нарезанный кружочками картофель, затем смазываем майонезом, выкладываем обжаренные с луком грибы, солим и перчим.
Накрываем второй половинкой раскатанного теста и смазываем желтком. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

8

Накрываем второй половинкой раскатанного теста и смазываем желтком. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!

9

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирог с картофелем и грибами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection