Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с яблоками, персиками и алычой

Оцените рецепт
Этот пирог настоящее наслаждение для гурманов. Он пряный, сочный и очень нежный.

Ингредиенты

Легко
10 порций
тесто
300 г
мука
100 г
сахар
1 шт.
яйцо комнатной температуры
130 г
сливочное мягкое масло
1 щепотка
соль
начинка
3 шт.
зелёное яблоко гренни смит
3 шт.
твёрдые персики
5 шт.
твердая алыча
5 ст. л.
сахар
40 мл
красное полусладкое вино
гвоздика

Способ приготовления

1

блоки, персики и алычу нарезаем дольками, засыпаем корицей с добавлением гвоздики. Убираем в сторонку.

2

Масло и сахар взбить в пышную белую массу, добавить яйцо, продолжать взбивать ещё минуты 2-3 на высокой скорости. Тем временем просеиваем муку с разрыхлителем.

3

Добавляем их к нашей смеси, предварительно сменив насадку миксера с веничка на весло. Подсаливаем. Замешиваем цельное, не липнущее к рукам тесто(оно должно собраться в комок).Убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока займёмся начинкой.

4

Сахар высыпаем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Варим карамель до золотистого цвета. Как только карамель приготовилась всыпаем в неё наши фрукты, начинаем перемешивать. Вливаем вино и доводим фрукты до кипения. Я люблю когда яблоки мягкие, поэтому довожу до кипения. Вы можете ориентироваться по себе, если не любите мякоть, то припустите в вине минуты 3-5 и снимайте с огня.

5

Достаём наше тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, сверху кладём фруктовую начинку, формируем решетку. Смазываем верхушку пирога желток+1ст/л молока и ставим в разогретую до 180-190 гр духовку на 20-25 минут.

Комментарии к рецепту пирог с яблоками, персиками и алычой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection