Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с капустой

0
224
Рекомендуем
Ленивый капустный пирог
Ленивый капустный пирог
Когда гости на пороге быстрый и сытный пирог с капустой в самый раз, невероятно вкусный.
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Пирог с капустой — моя слабость. Его часто готовят осенью и зимой, когда капусты много, а фруктов мало. Но я готовлю его круглый год. Прелесть этого блюда в том, что он подходит совершенно к любому событию. Обычный день, праздники, гости. Всегда всем очень нравится, постоянно просят рецепт.Сегодня расскажу простой рецепт заливного пирога, где главная идея в квашеной капусте.

В моем рецепте используется дрожжевое слоеное тесто

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
3 часа
Выпечка
30 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
3 часа 45 мин
дрожжи
1 ч. л.
мука пшеничная
500 г
масло сливочное
300 г
молоко
300 г
сахар
1 ст. л.
соль
1 ч. л.
капуста
500 г
яйцо
1 шт.
масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления
1

Замешиваем тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар. Через сито просеиваем муку и подмешиваем в массу. Следом добавляем размягченное сливочное масло (примерно 100 граммов).

2

Замешиваем тесто не менее 15 минут до гладкости и эластичности. Когда тесто будет однородным в форме колобка, закрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

3

Оставшееся масло перекладываем на пергамент, закрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт. Также отправляем масло в холодильник.

4

Тесто достаем из холодильника, посыпаем его мукой и раскатываем толщиной в 1 см. Затем выкладываем на 1/2 длины раскатанного теста масляный пласт и накрываем второй половиной теста.

5

Скалкой катаем и продавливаем масло, чтобы оно равномерно распределилось. Снова посыпаем мукой, складываем квадратом и снова раскатываем толщиной до 1 см. И так несколько раз. В конце обернем тесто пленкой и поставим в холодильник на час.

6

Пока тесто замерзает, мы подготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем. В сковороду нальем подсолнечное масло и обжариваем капусту до полуготовности. В конце посолим и добавим сырое яйцо.

7

Достаем тесто из холодильника. Раскатаем 2 пласта: для нижней корочки и верхней. Добавим капустную начинку и сформируем пирог.

8

Духовой шкаф разогреем до 180 градусов, поставим пирог и выпекаем примерно полчаса. Необходимо периодически проверять пирог чтобы не подгорел, ведь у нас слоеное тесто с большим количеством масла.

9

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного "отдохнуть" и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Марина
Заливной пирог
Заливной пирог
Алёна
Пирог на дне морском
Пирог на дне морском
Светлана
Божья коровка
Божья коровка
Светлана
Капустный пирог с мясом и яйцом
Капустный пирог с мясом и яйцом
Диана
Мини-пирожки с капустой и яйцом
Мини-пирожки с капустой и яйцом
Людмила
Зaливнoй пиpoг c капycтой
Зaливнoй пиpoг c капycтой
Валерия
Пирог капустный
Пирог капустный
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker